После двух оффшорных гонок регата СППН пришла в Выборг

  

13-08-2020




Экватор регаты Санкт-Петербургская парусная неделя пройден. Завершились ещё две гонки – от Приморска до острова Гогланд и от Гогланда до Выборга.

 

 

Гонка от Приморска до Гогланда проходила практически в экстремальных условиях, порывы ветра достигали 25 узлов. Несколько экипажей порвали спинакеры – паруса, которые ставят на попутных курсах. Старт гонки был дан в Приморске в 12.00, а первые команды финишировали у Гогланда около 21.00. Последняя лодка финишировала в 0.25.

 

«В этой гонке для нас сложилось всё: и лодка хорошо подготовлена, и экипаж сработался. Нас восемь человек, из них три девушки,и именно сегодня им досталось больше всех, на баке было очень много работы, они там практически купались. В результате мы первые», – рассказал капитан яхты «Аврора Бореалис» Роман Гагарский .

 

Переход от острова Гогланд до Выборга стал одним из самых трудных. Яхты стартовали на закате, и всю ночь они шли между многочисленных островов. Сначала ветер был слабым, а потом и вовсе скис. На рассвете флот практически собрался вместе возле острова Нерва.

 

«Гонка была очень интересная, насыщенная разными ветровыми условиями. Несколько раз я даже думал, что всё уже потеряно, но спасибо нашим рулевым, которые ловили каждое дуновение ветра и ловили хорошие курсы. Было очень неожиданно на рассвете увидеть догоняющий нас флот «Л-6», когда мы думали, что они ещё очень далеко», – рассказал баковый матрос яхты «Мир» Алексей Зорин.

 

Первые лодки пересекли финишную линию в 11.17. На финише развернулась настоящая борьба – за 30 секунд финишировали три команды.

 

В пятницу, 14 августа, в Выборге пройдёт короткая портовая гонка. В субботу, 15 августа, яхты утром выйдут из Выборга в Санкт-Петербург, это будет самая протяжённая гонка регаты. Всего за время XXIV Санкт-Петербургской парусной недели пройдёт 6 гонок, из них 2 короткие и 4 оффшорные.

 

Предварительные результаты III гонки Приморск –  остров Гогланд

Зачётная группа ORC 1. I место – яхта «Аврора Бореалис», II место – яхта «Фортуна II», III место – яхта «Ариэль».

Зачётная группа ORC 2. I место – яхта «Астрид», II место – яхта «Полюс», III место – яхта «Аксиома».

Яхты класса «Л-6».  I место – яхта «Дельта», II место – яхта «Амур», III место – яхта «Онега».

 

Предварительные результаты IV гонки остров Гогланд – Выборг. Резульаты ORC 1 и ORC 2 по фактическому времени без перерасчёта.

Зачётная группа ORC 1. I место –- яхта «Автора Бореалис», II место – яхта «Леди ин ред», III место – яхта «Мир».

Зачётная группа ORC 2. I место – яхта «Экстра», II место – яхта «Аксиома», III место – яхта «Астрид».

Яхты класса «Л-6». I место – яхта «Ника», II место – яхта «Дельта», III место – яхта «Амур».

 

Напомним, в этом году на старт регаты вышли порядка 30 команд.

 

Особое внимание на регате уделено профилактике COVID-19. Организаторы предоставят участникам все необходимые средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Все публичные мероприятия – брифинги и церемонии награждения – пройдут на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции. Все спортсмены, принимающие участие в регате, предоставляют справки об отсутствии COVID-19. Также капитаны ведут журналы здоровья, где ежедневно фиксируют температуру тела членов экипажей.

 

Санкт-Петербургская парусная неделя – одно из старейших и крупнейших соревнований в России. Впервые регата состоялась в 1898 году. В 1997 году Санкт-Петербургский парусный союз принял решение возродить регату.

 

 

Организаторы регаты:

Санкт-Петербургский парусный союз, Комитет по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта имени Ю.С. Тюкалова», Спортивный коллектив яхтсменов СПбРЯК, Ассоциация крейсерско-гоночных яхт класса «Л-6», Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

 

Партнёр регаты:

Часовая мануфактура «ПОЛЁТ-ХРОНОС» представляет уникальные яхтенные хронографы 6МХ. Один из экземпляров проучит чемпион Ассоциации класса «Л-6» в этом году. Мануфактура с 1947 года является изготовителем морских приборов точного времени для всех кораблей, (военных и гражданских), нашей страны. С 2016 года под маркой 6МХ мануфактура выпускает наручные часы для людей морских профессий, а также для яхтсменов, являясь единственным российским производителем часов с функцией яхтенного таймера.

 

Для СМИ

Ольга Сидоровская, +7-921-77-11-812, sidorovskaya@yacht-club-spb.ru

По запросу будут предоставлены фото и видео (hd, исходники с интершумом и интервью).

 

Ника, Дельта, Амур

 

Аврора Бореалис Леди ин Ред Мир

 

Экстра Аксиома Астрид

 

1 финиш в 11.17.56

За 37 секунд финишировали 3 лодки жёсткая борьба на финише

 

 

 







Первенство Академии Парусного Спорта 2019


ПАРУСНЫЙ ЛИКБЕЗ: Выбленочный узел


Яхт-клуб Санкт-Петербурга. Сезон 2019






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru