Санкт-Петербургская парусная неделя стартует 8 августа

  

07-08-2020




Одна из старейших регат России, протяженностью более 300 морских миль, пройдет с 8 по 15 августа на Балтике.

 

XXIV Санкт-Петребургская парусная неделя соберёт порядка 30 экипажей. Яхты будут соревноваться в нескольких зачетных группах: яхты класса «Л-6», группа ORC 1, группа ORC 2, в первом этапе регаты примут участие яхты класса «Четвертьтонник». Соревнования состоят из 7 этапов – это короткие портовые гонки и длительные переходы.

 

 

«В этом году мы проделали большую работу по организации Санкт-Петербургской парусной недели. Обещаем, что, помимо потрясающей и упорной борьбы на дистанции, будут и встречи яхтсменов, и песни под гитару. Самое главное, что мы продолжаем традиции петербургского парусного спорта, конечно, с учетом всех эпидемиологических мер и соблюдения социальной дистанции», – рассказал председатель оргкомитета регаты и президент Санкт-Петербургского парусного союза (СППС) Сергей Алексеев.

 

В рамках регаты пройдёт чемпионат Ассоциации класса «Л-6». Это важнейшие соревнования сезона для яхт этого национального класса.

 

«Л-6» – это  уникальная лодка, наше национальное достояние и гордость ленинградского спортивного судостроения. Отрадно видеть, что этот класс сохранился и активно развивается. Надеемся, что в следующем году на старт выйдет ещё большее количество лодок этого класса. Регата СППН объединяет многие парусные конфессии Северной столицы и дает возможность опытным и начинающим яхтсменам окунуться в романтику дальних спортивных походов и почувствовать море на вкус», – прокомментировал командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров.

 

В этом году регата пройдёт по маршруту Санкт-Петербург – Кронштадт – Приморск – остров Гогланд – Выборг – Санкт-Петербург. Во время регаты будут разыграны награды в каждой зачетной группе, а также главный приз – Кубок Санкт-Петербургской парусной недели. Церемония награждения пройдёт на линейном 54-пушечном корабле «Полтава» 18 августа.

 

Особое внимание на регате  будет уделено профилактике COVID-19. Организаторы предоставят участникам все необходимые средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Все публичные мероприятия – брифинги и церемонии награждения – пройдут на открытом воздухе, с соблюдением социальной дистанции. Все спортсмены, принимающие участие в регате, предоставляют справки об отсутствии COVID-19. Также капитанов обяжут вести журналы здоровья, где они будут ежедневно фиксировать температуру тела членов экипажей.

 

Санкт-Петербургская парусная неделя – одно из старейших и крупнейших соревнований в России. Впервые регата состоялась в 1898 году. В 1997 году Санкт-Петербургский парусный союз принял решение возродить регату.

 

Организаторы регаты:

Санкт-Петербургский парусный союз, Комитет по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта имени Ю.С. Тюкалова»,  Спортивный коллектив яхтсменов СПбРЯК, Ассоциация крейсерско-гоночных яхт класса «Л-6», Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

_

Для СМИ

Ольга Сидоровская, +7-921-77-11-812, sidorovskaya@yacht-club-spb.ru

По запросу будут предоставлены фото и видео (hd, исходники с интершумом и интервью).







Первенство Академии Парусного Спорта 2019


ПАРУСНЫЙ ЛИКБЕЗ: Выбленочный узел


Яхт-клуб Санкт-Петербурга. Сезон 2019






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru