В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России в классе «Дракон»

  

24-08-2020




В воскресенье определились победители и призеры чемпионата России в классе «Дракон».

 

 

 

В соревнованиях на акватории Финского залива приняли участие 20 команд, представляющих различные регионы нашей страны. Регата проводилась Российской ассоциацией яхт класса «Дракон» и Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке ПАО «Газпром».

 

В гонках чемпионата встретились сильнейшие российские яхтсмены, выступающие в этом классе. В списке участников можно было увидеть имена выдающихся и титулованных гонщиков. Среди тех, кто вышли на гоночную дистанцию в Финском заливе, были обладатели кубков, а также призеры и победители крупнейших российских и международных регат, участники Олимпийских Игр.

 

Изначально организаторы запланировали четыре гоночных дня, но погода оставила его участникам всегда два дня для гонок. Несмотря на капризы погоды, все четыре проведенные гонки получились очень интересными и напряженными.  Буквально до последнего момента сохранялась главная интрига соревнований: невозможно было предсказать, как распределятся призовые места, кто станет победителем регаты. Единственная гонка, состоявшаяся в воскресенье, помогла расставить все по своим местам.

 

Победу в чемпионате России одержал экипаж Дениса Березкина (RUS 27). Его команда оформила себе уверенный задел в первый день регаты, победив в первых двух гонках. Конкуренцию Денису Березкину, Вадиму Стаценко и Михаилу Маркину навязал экипаж Анны Басалкиной. Команда Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга прекрасно провела заключительную гонку. Победа Анны Басалкиной, Артема Басалкина и Виктора Тарасова в четвертой гонке вывела их на второе место. Бронзу завоевал экипаж Виктора Фогельсона (RUS 78).

 

«Для нас этот результат оказался немножко неожиданным, – говорит серебряный призер чемпионата России Анна Басалкина. – Экипажи, с которыми мы соперничали, сидят вместе в «Драконе» лет по 20. Я не скажу, что у нас совсем сырой экипаж. С Виктором Тарасовым мы гоняемся в Национальной парусной лиге. Витя умеет носить спинакер, что немаловажно на классической лодке. А Артем Басалкин сам по себе достаточно опытный гонщик. Конечно, у нас возникали сложности по технике, потому что нужно было запомнить, какая веревочка куда добирается. «Дракон» – очень сложный класс с большим количеством систем. Мы старались все свои действия проговаривать и подсказывать друг другу. Я думаю, что именно этот фактор нам и помог – мы не лезли в локальные битвы, а старались действовать слаженно и аккуратно».

 

 

Представляем пьедестал Чемпионата России:

 

1 место – RUS 27 (Денис Березкин, Вадим Стаценко, Михаил Маркин) – 11 очков

2 место – RUS 132 (Анна Басалкина, Виктор Тарасов, Артем Басалкин) – 13

3 место – RUS 78 (Виктор Фогельсон, Олег Хоперский, Вячеслав Каптюхин) – 15

 

Зачет Classic:

 

1 место – RUS 86 (Степан Федотов, Сергей Рычков, Евгений Китаев) – 40

2 место – RUS 18 (Юлия Григорьева, Илья Дегтярь, Алексей Игнатьев) – 57

3 место – RUS 651 (Оксана Ренни, Андрей Девочкин, Сергей Белоусов) — 57

 

Поздравляем всех победителей и участников Чемпионата!

 

 

 

  теги:  Дракон, Dragon






Чемпионат России 2019 в классе Дракон выиграл экипаж Анатолия Логинова


Кубок Marblehead Trophy остается в Петербурге 


Команда Rocknrolla чемпион России в классе "Дракон"






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru