В Яхт-клубе Санкт-Петербурга стартовал чемпионат России в классе «Дракон»

  

20-08-2020




Соревнования проходят в акватории Невской губы Финского залива.

 

 

С 19 по 23 августа в Санкт-Петербурге проходит Чемпионат России по парусному спорту в классе «Дракон». В соревнованиях на акватории Финского залива примут участие около 20 команд, представляющих различные регионы нашей страны. Регата проводится Российской ассоциацией яхт класса «Дракон» и Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке ПАО «Газпром».

 

В гонках чемпионата встретятся сильнейшие российские яхтсмены, выступающие в этом классе. Среди тех, кто выйдет на гоночную дистанцию в Финском заливе будут обладатели кубков, а также призеры и победители крупнейших российских и международных регат, участники Олимпийских Игр, в том числе – Сергей Бородинов и Олег Хоперский, Вадим Стаценко и Михаил Сенаторов, Виктор Фогельсон и Денис Березкин, Анна Басалкина и Артем Басалкин.

 

В течение 4-х дней чемпионата планируется проведение 7-ми гонок, по итогам которых определятся победители в нескольких зачетных группах: общем зачете соревнований, чемпионате России и в категории «Дракон Классик».

 

Напомним, что, согласно Положению, в чемпионате предусмотрено проведение 7 гонок. Если будет проведено 5 гонок или более, то очки каждой команды в серии будут равны сумме очков, набранных ею в гонках, за исключением худшего результата. Должно быть проведено не менее 4 гонок, чтобы Чемпионат считался состоявшимся.

 

В чемпионате России в классе «Дракон» примет участие команда Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. В состав экипажа вошли Анна Басалкина, Артем Басалкин и Виктор Тарасов. Именитые и титулованные гонщики и тренеры – Анна Басалкина и Артем Басалкин – будут делиться опытом с воспитанником Академии Виктором Тарасовым. Для Виктора класс «Дракон» – новый опыт. Напомним, что он выступает в составе команды Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга в Национальной парусной лиге.

 

По словам рулевого команды Академии парусного спорта Анны Евгеньевны Басалкиной, опыт выступления в классе «Дракон» очень полезен для молодых гонщиков.

 

«Мы хотели собрать команду моложе и привлечь юных спортсменов Академии, но в связи с требованиями Роспотребнадзора у нас не было такой возможности, – говорит Анна Басалкина. – Молодым гонщикам очень полезно менять класс – они могут научиться чему-то новому. Когда юные спортсмены гоняются в скоростных классах, они не всегда понимают, что такое позиция относительно соперника и почему она так важна. «Дракон» – большая лодка и достаточно медленная. За счет этого борьба на знаке получается позиционная – нельзя подвалить, раскатить и получить преимущество. На «Драконе» нужно находить нужную позицию. Это очень полезная школа для спортсменов. После этого они начинают на практике понимать то, что я им объясняю в теории про позицию относительно соперника. Виктору это будет очень полезно».

 

Чемпионат проводится Российской Ассоциацией яхт класса «Дракон» и Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта. Генеральный партнер соревнований – ПАО «Газпром».

  теги:  Дракон, Dragon






Чемпионат России 2019 в классе Дракон выиграл экипаж Анатолия Логинова


Кубок Marblehead Trophy остается в Петербурге 


Команда Rocknrolla чемпион России в классе "Дракон"






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru