Василий Богданов и Никита Черных стали победителями виртуальной регаты «Электронная армада 2020»

  

16-05-2020




Завершилась виртуальная регата Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

 

14 и 15 мая на регате «Электронная армада 2020» определились победители в двух возрастных категориях – до 14 и до 18 лет. Финальная серия состояла из 10 гонок (по 5 гонок в день) с двумя выбросами худших приходов. Всего в турнире принимали участие 150 гонщиков из 34 регионов России. Все они были поделены на три возрастные группы. Гонки проходили на протяжении шести дней, начиная с 9-го мая.

 

В возрастной категории до 14 лет на протяжении всей регаты мы наблюдали за заочной борьбой Никиты Черных и Андрея Шуненкова (оба – Академия парусного спорта). В финальной серии они наконец-то смогли выявить сильнейшего в очной дуэли. Ребята проявляли свои лучшие качества по ходу финала, поочередно вырываясь вперед в турнирной таблице. Судьба золотой награды решалась в последней гонке, где чуть удачливее оказался бронзовых призер OptiOrange 2020 Никита Черных. Победа в 10-й гонке обеспечила ему отрыв от Андрей на три балла. Третьим финишировал другой спортсмен Академии парусного спорта Степан Сборщиков.

 

«В финале виртуальной регаты «Электронная армада 2020» у меня был достаточно сильный соперник – Андрей Шуненков, – говорит победитель турнира Никита Черных. – Я заранее изучил все его сильные и слабые стороны и сумел победить за счет своей тактики».

 

В возрастной категории до 18 лет борьба за победу получилась чуть более предсказуемой. Уже после первых пяти гонок финальной серии спортсмен из Севастополя Василий Богданов оторвался от ближайшего преследователя – Павла Собченко из Сочи – на четыре очка. На протяжении второго гоночного дня Василий умело удержал свое преимущество и довел дело до победы. А вот судьба бронзовой медали решалась в самой последней гонке. За счет грубой осечки своего конкурента Кириллу Шуненкову из Академии парусного спорта удалось подняться на третью строчку.

 

 

«Соперники шли довольно плотно со мной, – говорит победитель Василий Богданов (Севастополь, СШОР №1). – Вплоть до предпоследней гонки не было понятно, кто же все-таки будет первым. Конечно, по сравнению с первой подобной регатой «Электронными парусами» гонщики набрались опыта и показали себя намного лучше.  Я считаю, что виртуальные регаты – это очень классно, но все-таки хотелось бы поскорее увидеться на воде».

 

С подробным расписанием и составами групп можно ознакомиться на сайте Академии парусного спорта – https://www.sailing-academy.ru/

 

Что такое Virtual Regatta?

Virtual Regatta – это онлайн-симулятор парусных гонок, доступный как на компьютере и планшете, так и на телефоне. Компания создана в 2006-м году французским программистом Филиппом Гинье. В 2015-м году в партнерстве с World Sailing была разработана InShore-версия симулятора. Уже через три года World Sailing провел чемпионат мира по киберспорту в дисциплине Virtual Regatta InShore.






Первенство Академии Парусного Спорта 2019


Елена Калинина заняла второе место в финале Кубка мира


Яхт-клуб Санкт-Петербурга. Сезон 2019






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru