Россияне среди лидеров на старте OptiOrange Valencia 2020

  

07-03-2020




Третий сезон международной детской регаты OptiOrange Valencia открылся сегодня, 6 марта, единственной гонкой, которая прошла в свежих ветрах. Западный ветер силой до 25 узлов обеспечил острую борьбу и конкуренцию на дистанции, благодаря чему результаты было сложно предсказать. Одним из ранних лидеров регаты стали Кирилл Шуненков и Владислав Кочетов.

Список участников OptiOrange Valencia 2020 переполнен титулованными спортсменами, которые представляют 27 стран. Среди 345 участников чемпионы стран и лидеры национального рейтинга.

В первый день соревнований участники были разделены на четыре флота, каждый из которых провел одну гонку. Первым стартовал Желтый флот, где в конкуренции с ирландцем Рокко Райтом победил спортсмен Экспериментальной группы Ассоциации класса «Оптимист» Кирилл Шуненков.

«Гонка получилась интересная, сначала я пропустил несколько соперников, пока вычерпывал воду, затем еще и штраф получил, - комментирует Шуненков. – После штрафа я пошел на чистый ветер, чтобы набрать скорость, и мне повезло с заходом. Постепенно я обогнал нескольких соперников, и, уже у финиша, обогнал ирландца».

Британец СантьягоСесто-Косби, который не отличается богатырским телосложением, удивил всех, когда вышел в лидеры на дистанции в Зеленом флоте. Но удержаться в лидерах не смог и финишировал четвертым. Победу праздновала Мари Мазай из Швейцарии. «Сегодня был сложный день для всех, физически очень требовательный, но благодаря тренировкам я смогла добиться результата, - комментирует гонку Мари. – Такие условия отличаются от тех, к которым мы привыкли дома, но если оставаться сконцентрированным, можно все преодолеть!»

Вторым в Зеленом флоте пришел Владислав Кочетов из команды «Рауту».

Вообще, не смотря на суровую погоду, вовремя гонки девушки не уступали юношам. В Голубом флоте первое и второе места за швейцаркой Викторией Едлинской (которая была оштрафована на 5 очков на берегу за отсутствие росписи о приходе) и португальской спортсменкой Джулией Кардосо. Третьим здесь был Матео Кодонер из Испании.


В Красном флоте победил бельгиец Борис де Вильде. Вторым пришел швейцарец Борис Хирш, а третьим был ирландец Бен О’Шонесси. Среди младших юношей в этом флоте лучше всех выступил Николай Фастенко.

В целом, среди младших юношей лучший результат показал Тим Лубат, который вошел в десятку Голубого флота на шестом месте. Ильяс Якин был первым среди младших в Желтом флоте.  Среди младших девушек лидирует Лейла Эдвардс.

«Очень хочется похвалить наших спортсменов, которые успешно стартовали в регате в столь непростых условиях, - комментирует результаты дня тренер Экспериментальной команды Ассоциации класса «Оптимист» Анна Басалкина. – Кроме Кирилла и Владислава хочется отметить Фастенко, Шелудякова, Якина, Алису Ивановскую, Черных, Ларченкова и других. Все прошли дистанцию, показали хорошую подготовку и заслуживают высокой оценки. Но впереди еще много гонок и рано почивать на лаврах».

Традиционно, после гонки спортсменов и всех гостей регаты ожидало угощение испанской паэльей, а партнеры регаты предоставили свежевыжатый сок и другие напитки. Среди спортсменов был проведен розыгрыш поощрительных призов.

Третий сезон OptiOrange Valencia продлится до 8 марта.

Результаты: optiorangevalencia.com/en/default/races/race-resultsall

Международная детская регата в классе «Оптимист» OptiOrange Valencia организована совместно Яхт-клубом Санкт-Петербурга и Королевским Яхт-клубом Валенсии. Официальным партнером регаты является региональный представитель компании «Вольво» - Volvo Vedat Valencia.

 

 






Видео-школа, посвященная основам хождения на яхтах класса "Оптимист"


Итоги OptiOrange Valencia 2019: золото среди юношей у Мартина Атиллы из Латвии, у девушек победу отпраздновала Мария Перелло Мора с Майорки


OptiOrange19. Второй день - спорт, спорт, спорт!






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru