Никита Коданев одержал победу на чемпионате города и СППС в дисциплине «Кайтбординг»

  

06-09-2020




Соревнования прошли в захватывающей и интересной борьбе.

 

 

С 4 по 14 сентября в акватории Невской губы Финского залива проходит чемпионат Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского парусного союза (СППС). При поддержке Яхт-клуба Санкт-Петербурга в рамках данной регаты состоялись соревнования в дисциплине «Кайтбординг» (5 – 7 сентября).

 

5 и 6 сентября лучшие кайтеры Санкт-Петербурга выявляли сильнейших в равной и интересной борьбе. Оба соревновательных дня прошли в отличных погодных условиях. Гонщикам повезло с ветром – оба дня дуло по 4-5 узлов (на порывах 7-9 узлов), что позволило им показать свои лучшие качества. Организаторам за два дня удалось провести сразу 12 гонок.

 

Несмотря на то, что многие спортсмены воспринимали эту регату, как тренировочную перед чемпионатом России, борьба на дистанции шла до самой последней гонки. Большой интриги не было разве что в соперничестве за первую строчку. Неоднократный чемпион мира по сноукайтингу Никита Коданев (Академия парусного спорта/«Крестовский остров») одержал победу с уверенным преимуществом. Ближайшего преследователя – Елену Калинину (Академия парусного спорта) – он опередил на 10 очков. Третьим финишировал опытный гонщик и производитель кайтов Elf Роман Любимцев.

 

«Перед этой регаты мы две недели провели на сборах в Крыму и приняли участие в регате «Керченский пролив», – говорит победитель общего зачета Никита Коданев. – Несмотря на то, что после крымской жары в Петербурге было довольно холодно, гонки получились очень крутые. В этой регате поучаствовало много русских супертоповых спортсменов. Это очень хорошая тренировка перед чемпионатом России. Результат был не так важен, как само участие и подготовка к главному старту сезона. На чемпионат России приедет еще больше сильных гонщиков – результат предсказать сложно, но нужно финишировать в тройке».

 

 

«Я рада, что в эти выходные нам очень повезло с ветром, – говорит победитель женского зачета Елена Калинина. – На чемпионат Санкт-Петербурга и СППС приехали сильные ребята из других городов. Мы гонялись в довольно сильном флоте. Видно, что гонщики прогрессируют и развиваются. Мне не хватало гоночной практики, поэтому было тяжеловато гоняться. В целом, я довольна своим выступлением – эта регата поможет подготовиться к чемпионату России в Тольятти».

 

По итогам регаты призеры получат ценные призы и пройдут отбор в сборную Санкт-Петербурга по парусному спорту.

 

Результаты

 

 

 







Первенство Академии Парусного Спорта 2019


ПАРУСНЫЙ ЛИКБЕЗ: Выбленочный узел


Яхт-клуб Санкт-Петербурга. Сезон 2019






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru