Борьба на Nord Stream Race накалилась до предела: столкновение на старте этапа до Хельсинки

  

14-09-2021




13 сентября в Стокгольме стартовал третий оффшорный этап регаты Nord Stream Race. На старте столкнулись лодки шведской и датской команды, экипажи были вынуждены остаться в порту. Борьбу продолжили три команды — российская, немецкая и финская.

Россию на регате представляет команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

 

 

Датская и шведская лодки столкнулись перед началом гонки, когда экипажи пытались занять наиболее выгодное положение на стартовой линии. В результате столкновения бушприт датской лодки застрял в корме шведской. Повреждения яхт быстро устранить не удалось, поэтому команды не смогут продолжить борьбу на регате. Такое произошло впервые за всю историю регаты Nord Stream Race.

 

Питер Уоррер, опытный шкипер датской команды из Орхусского яхт-клуба, взял на себя полную ответственность за столкновение: «Во время стартовой процедуры мы боролись за лучшую позицию, как и положено. Мы хотели нырнуть под корму шведской лодки, и я подумал, что это возможно. Очевидно, я неправильно рассчитал пространство, и мы врезались в шведскую яхту. Это прискорбно, и столкновение никогда не бывает приятным. Сейчас нам особенно трудно, потому что мы лидировали в оффшорном зачете и имели хорошие шансы на победу в целом. Команда отлично справлялась, и грустно, что мы не смогли продолжить гонку».

 

Утром, 13 сентября, перед стартом оффшорного этапа в Стокгольме прошли прибрежные гонки, где российская команда одержала уверенную победу. Сейчас в зачёте прибрежных гонок экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга занимает промежуточное первое место. В оффшорном зачёте экипаж располагается на пятой строчке, но имеет все шансы подняться в тройку лидеров.

 

 

После финиша оффшорного этапа в Хельсинки команды сразятся в прибрежных гонках, а 16 сентября выйдут на старт последнего оффшорного этапа регаты.

 

ОФФШОРНЫЕ ГОНКИ

Команда

Оффшор Киль-Копенгаген

Оффшор Копенгаген-Стокгольм

Оффшор

Стокгольм-Хельсинки

Оффшор

Хельсинки-Санкт-Петербург

DEN

2

2

 

 

SWE

4

1

 

 

FIN

1

4

 

 

GER

5

3

 

 

RUS

3

5

 

 

 

 

ПРИБРЕЖНЫЕ ГОНКИ

Команды

Прибрежные гонки Киль

Прибрежные гонки Копенгаген

Прибрежные гонки Стокгольм

Прибрежные гонки Хельсикнки

RUS

1

2

1

 

DEN

2

1

2

 

FIN

3

3

4

 

SWE

4

4

3

 

GER

5

5

5

 

 

--

 

О регате Nord Stream Race:

Балтийская морская регата Nord Stream Race проводится Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке ПАО «Газпром» и компании Nord Stream AG с 2012 года. Гонка протяженностью 1 000 морских миль соединяет Россию, Германию, Финляндию, Швецию и Данию и проходит по пути следования трубопровода, давшего название регате.

Дополнительная информация: www.nord-stream-race.com

 

О Яхт-клубе Санкт-Петербурга:

Санкт-Петербургская общественная спортивная организация Яхт-клуб Санкт-Петербурга создана в 2007 году и является преемником старейшего яхт-клуба мира – Невского флота, задуманного Петром Великим в начале XVIII века.

 

Преумножая славные традиции российского флота и активно участвуя в международной парусной жизни, Яхт-клуб Санкт-Петербурга сегодня является одним из крупнейших в мире.Деятельность Клуба охватывает целый ряд магистральных направлений, среди которых судостроение, исторические исследования и образовательные программы, спортивная подготовка и морская практика для молодежи, олимпийский спорт, приобщение взрослых к парусу и другие масштабные социальные проекты.

 

Миссия Яхт-клуба Санкт-Петербурга —  хранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие морских видов спорта, в первую очередь, парусного. Философия яхт-клуба основывается на необходимости сохранить и на обязанности передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира.

Дополнительная информация: www.yacht-club-spb.com

 

 

О ПАО «Газпром»:

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

 

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.

Дополнительная информация: www.gazprom.ru

 

 

О компании Nord Stream AG:

Nord Stream AG — это международное совместное предприятие, созданное для планирования, строительства и эксплуатации газопровода, состоящего из двух ниток и проходящего по дну Балтийского моря. Российской компании ПАО «Газпром» принадлежит 51% акций совместного предприятия. Головной офис и центр управления Nord Stream находятся в Цуге, Швейцария.

Дополнительная информация: www.nord-stream.com

 

 

 
 

  теги:  NSR, НСР






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru