SAILING Champions League CUP. Восемь команд сохраняют хорошие шансы на выход в финал

  

25-09-2021




Российский этап SAILING Champions League CUP проходит в Санкт-Петербурге 23-26 сентября 2021 года.

 

Регата проводится при поддержке генерального партнёра ПАО «Газпром».

 

 

Сегодня, 25 сентября, Санкт-Петербург преподнес участникам SAILING Champions League Cup новое испытание. Моросящий дождь, густой туман, температура воздуха не выше +9 градусов и промозглый ветер – так коротко можно описать те трудности, с которыми гонщики столкнулись во второй гоночный день. Несмотря на не самые простые условия, яхтсмены сохраняли позитив и получали максимальное удовольствие от гонок в сильном флоте.

 

«Погода нормальная – в Санкт-Петербурге может быть и еще холоднее, мы это знаем, – говорит рулевой ZigZag Артем Судаков. – Поэтому мы одеваемся теплее, гоняемся и получаем удовольствие».

 

Квинтэссенцией второго гоночного дня стала невероятная 21-я гонка, которая уместила в себе столько событий и поворотов сюжета, сколько порой не случается за всю регату. В ней нашлось место и драме, и безмерному счастью. Не обошлось на дистанции и без столкновений. Главной же изюминкой этой гонки стала упорная борьба немецкого Bodensee Yachtclub Uberlingen и российского Lord of the Sail – Windy Girls. Экипажи попеременно лидировали, и на финальный полный курс в лидерах выходили немецкие яхтсмены. Казалось, что они уже не упустят победу, но экипаж Евгения Неугодникова сотворил чудо. На коротком отрезке дистанции им удалось отыграть отставание и опередить конкурентов в финишном створе на считанные сантиметры. Эта победа придала екатеринбуржцам победный заряд и позитивный настрой на весь гоночный день.

 

«Все силы, что у нас есть, было отданы на том финише, – говорит Денис Катаев (Lord of the Sail - Windy Girls). – Такие финиши и победы в таких гонках заряжают на весь день. На этой регате собраны все лучшие российские гонщики и сильные иностранные команды. Мы впервые гоняемся на соревнованиях такого уровня, и нам очень нравится. То, что мы идем в лидерах, – это тоже очень круто».

 

 

В результате по итогам дня Lord of the Sail – Windy Girls сохранили свое лидерство. Их отрыв от ближайших конкурентов из испанского клуба LANZAROTE-RCN ARRECIFE составляет одно очко. Расстояния в турнирной таблице минимальные, поэтому завтра, 26 сентября, нас ждет невероятная развязка.

 

Командам осталось провести еще четыре гонки квалификации. После чего четыре лучших экипажа выйдут в финальную серию, где в очном споре разыграют судьбу наград SAILING Champions League CUP. Лучшая команда по итогам квалификации выйдет в финал с одной победой в активе. Первый экипаж, который одержит две победы, станет победителем соревнований. Подключайтесь к прямому эфиру в 10.00, чтобы не пропустить развязку регаты.

 

В прямом эфире за всеми перипетиями финального дня регаты можно следить по ссылке: https://youtu.be/4mK986XSNVk.

 

Напомним, что в решающих гонках, ставки будут невероятно высоки. Три лучшие команды по итогам регаты получат путевки в следующий раунд квалификации SAILING Champions League Qualifier, где будут отбираться участники финала сезона 2022.

 

С 2015 года Генеральным партнером соревнований является компания Газпром. ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

 

Результаты: https://nationalsailingleague.com/content/stages/view?id=90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  теги:  scl






Sailing Champions League 2019. День 1 в Петербурге


МАТЧ ТВ о регате Sailing Champions League 2019 в Петербурге


Sailing Champions League 2019 в Петербурге. День 2






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru