В Яхт-клубе Санкт-Петербурга стартует Sailing Champions League CUP

  

23-09-2021




Российский этап Sailing Champions League CUP пройдет в Санкт-Петербурге 23-26 сентября 2021 года.

 

Регата проводится при поддержке генерального партнёра ПАО «Газпром».

 

 

На старт выйдут девять лучших команд России и три сильных европейских яхт-клуба. Конкуренцию российским экипажам составит немецкий Bodensee Yachtclub Uberlingen, испанский LANZAROTE-RCN ARRECIFE и швейцарский Regatta Club Oberhofen RCO. Возможность сравнить свой уровень на фоне мастеровитых европейских гонщиков – уникальный шанс, который просто нельзя упустить.

 

Среди российских экипажей обращает на себя внимание победитель Национальной парусной Лиги-2020 – ZID art Sailing Team. Экипаж Зорана Пауновича выступит на регате в составе, близком к оптимальному. В команду вернулись ее многолетние участники – Сергей Волчков и Даниил Банаян. Именно с ними Зоран Паунович выигрывал золото Лиги в 2020-м году. Навязать ему конкуренцию на Sailing Champions League CUP постараются победители Лиги-2021 – Tenzor Consulting. Перед регатой в команде произошла замена. Вместо Виктора Сережкина московский экипаж к победе поведет рулевая Милена Никитина. Не стоит сбрасывать со счетов и серебряных призеров этапа НПЛ в Санкт-Петербурге – Calipso из Туапсе (рулевой: Илья Полищук).

 

Безусловно, яркого выступления на регате ждут и от хозяев – петербургских яхтсменов. Северную столицу на соревнованиях представят два экипажа – Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга (рулевой: Виктор Галло) и Zigzag (рулевой: Артем Судаков). Команда парусного клуба Zigzag прекрасно знакома с лодками класса mX700 – практически все члены экипажа являются инструкторами на данной яхте. Кроме того, совсем недавно Артем Судаков приводил свою команду к победе на этапе Студенческой парусной Лиги именно в данном классе яхт. «Академикам» же должна помочь родная акватория – многие гонщики практически выросли в местной парусной школе и досконально знают все особенности Невской губы Финского залива. Посмотрим, помогут ли эти знания петербуржцам в гонках.

 

Sailing Champions League — парусная Лига чемпионов Европы — соревнования сильнейших яхт-клубов Европы, Азии и Океании. Эти соревнования являются аналогом футбольной лиги UEFA, но в парусном спорте. Россия является постоянным участником этой серии. В сезонах 2015 и 2017 российским командам удалось завоевать медали в финалах Sailing Champions League. С 2015 года Санкт-Петербург регулярно принимает один из квалификационных этапов серии. Зрелищные гонки на Неве стали визитной карточкой российского паруса в Европе.

 

В связи с увеличением количества желающих принять участие в Sailing Champions League, в сезоне 2022 инициированы дополнительные стадии квалификаций. По результатам Sailing Champions League CUP в Санкт-Петербурге первые три команды пройдут далее в следующий раунд квалификации SAILING Champions League Qualifier, где будут отбираться участники финала SAILING Champions League сезона 2022.

 

С 2015 года Генеральным партнером соревнований является компания Газпром. ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  теги:  scl






Sailing Champions League 2019. День 1 в Петербурге


МАТЧ ТВ о регате Sailing Champions League 2019 в Петербурге


Sailing Champions League 2019 в Петербурге. День 2






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru