9-я благотворительная акция «Бежим за Мечту - Ходить» пройдет на марафоне «Белые ночи»

  

24-06-2024




29 июня 2024 года команда фонда «Жизнь в Движении» продолжает беговой сезон и в 9-й раз проведет благотворительную акцию «Бежим за Мечту - Ходить». Акция пройдет на крупнейшем марафоне «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.  Маршрут забега пройдет по центральным улицам и набережной северной столицы.

В благотворительном забеге примут участие 50 благобегунов. Это люди разных профессий – спортсмены, врачи, бизнесмены, риэлторы, которые не только пробегут дистанции 10 км и 42 км, но и на протяжении подготовки, а также в течении марафона будут заниматься фандрайзингом, чтобы помочь собрать средства на протезирование подопечных фонда.  А также в команду фонда поддержат послы фонда: 13-ти кратный Чемпион по сноуборду член Паралимпийской сборной России - Михаил Слинкин, известные артисты и музыканты, среди которых Ираклий Пирцхалава и Алена Бабенко.

В состав киберкоманды вошли подопечные и амбассадоры фонда с ограниченными физическими возможностями из Москвы и Екатеринбурга: Олеся Ефимова (врожденный порок нижней конечности), Жанна Иванова (врожденное недоразвитие верхних и нижних конечностей), Александр Похилько (врожденная патология верхних и нижних конечностей), Павел Трофимов (парная ампутация верхних конечностей).

Акция посвящена троим подопечным фонда, малышам до 6 лет: Артему Козлинскому, Макару Кривенко и Марку Фролову, которые нуждаются в протезировании и ортезировании нижних конечностей, чтобы играть, бегать, кататься на самокате или велосипеде и не испытывать ограничений в движении.

СУММА СБОРА: 2 000 000 р.

Поддержать бегунов-фандрайзеров может любой желающий на сайте фонда «Жизнь в Движении», где открыт сбор на протезирование подопечных фонда до 6 лет:  

 

https://marafon.zhizn-v-dvizhenii.ru/kiberkkomanda/


ОТКРЫТ СБОР НА ПРОТЕЗИРОВАНИЕ:

 

Артем Козлинский (5 лет, Забайкальский край). Открыт сбор на парные модульные протезы голени. Диагноз: ампутация конечностей в результате заболевания.

Артем родился здоровым ребенком, но в полтора года перенес тяжелую менингококковую инфекцию. Инфекция быстро прогрессировала и у Артема началась сухая гангрена на пальцах рук и части голени. Для спасения жизни медики провели ампутацию обеих голеней, после которой он получил инвалидность. В 2021 году, когда Артему было 2 года, в Детском Центре Протезирования «Хочу Ходить» для него были изготовлены первые парные протезы голени. В 2022 году, благодаря благотворительному гольф-турниру в Пестово, были собраны средства на повторное протезирование голеней, в связи с ростом мальчика. Артем увлекается машинами, любит играть в футбол, и сегодня для активной жизни ему необходимы новые протезы.

Макар Кривенко (3 года, город Бугуруслан, Оренбургская область). Открыт сбор на протез бедра. Диагноз: врожденная аномалия нижней правой конечности, недоразвитие бедра.
Из-за своей патологии Макар долгое время не мог передвигаться без протеза и вести активную жизнь обычного ребенка. В 2022 году в Детском Центре Протезирования «Хочу Ходить» для Макара был изготовлен протез бедра при недоразвитии, и тогда полуторагодовалый малыш сделал свои первые шаги на протезе. В 2023 году Макар подрос и был протезирован повторно. Макар любит собирать пазлы с рисунками из современных мультфильмов, с интересом играет в лото и домино, рисует акварелью, обожает конструктор. На протезах он смог освоить даже самокат. Для дальнейшей активной жизни Макару нужен новый протез, в связи с ростом.

Марк Фролов (5 лет, Московская область). Открыт сбор на изготовление ортезов и аппараты на голеностопный сустав Диагноз: Врожденный порок ЦНС
Марк – третий ребенок в семье. После проведения УЗИ плода во время беременности маме сообщили, что у ребенка множественные пороки развития, но мама Светлана искала способы спасти ребенка. В Москве на 26-й неделе беременности ее внутриутробно прооперировали, и мальчик выжил. На 35-й неделе ребенок родился с нормальным телосложением и соразмерной головой, но с врожденным пороком ЦНС. Малыша назвали Марком, в честь врача-нейрохирурга Марка Курцера, сделавшего уникальную операцию. В ноябре 2020 года Марк стал подопечным Фонда «Жизнь в Движении» и прошел ортезирование в Детском Центре Протезирования «Хочу Ходить». В 2023-м году мальчику были изготовлены ортезы и аппараты на ноги и туловище, благодаря чему он начал делать первые шаги, а через полгода научился самостоятельно подниматься. Марк любит рисовать красками, лепить, петь и слушать музыку. Осваивает велосипед и занимается плаванием. Каждодневные тренировки в специальной ортопедической обуви укрепляют ноги мальчика, но стопы подворачиваются и нужны новые ортезы и аппараты на голеностоп для устойчивости.

 

Справка об акции «Бежим за мечту - Ходить»

С 2020-2024 гг. фонд «Жизнь в Движении» провел 8 благотворительных акций «Бежим за мечту – Ходить» в рамках главных беговых событий в России: Московского марафона, марафона «Белые ночи» в Санкт-Петербурге и Казанского марафона. В 2019 и 2022 гг. благобегуны пробежали в поддержку фонда Нью-Йоркский марафон. Благодаря привлеченным средствам, фондом была оказана помощь в изготовлении современных высокотехнологичных и спортивных протезов для детей - подопечных фонда. С помощью фандрайзинговых акций фонду удалось собрать более 11 млн. руб. на помощь 7 подопечным, 77 благобегунов привлекли более 700 доноров. 10 подопечных фонда с ограниченными физическими возможностями приняли участие в забегах. В 2020 году проект фонда «Бежим за Мечту – Ходить» был отмечен наградой «Московский Золотой Кот».

 

Справка о фонде «Жизнь в Движении»:

В 2024 году фонд «Жизнь в Движении» отмечает свой 10-летний юбилей. За все время своей благотворительной деятельности фонд оказал помощь 403 детям из 23 регионов России. Фонд помогает детям с ограниченными физическими возможностями, в первую очередь из детских домов, домов-интернатов и малоимущих семей в области протезирования и социальной адаптации.

Учредители фонда – врач-психиатр Наталья Шагинян-Нидэм и народный артист России Евгений Миронов. В 2019 году фонд открыл первый Детский Центр Протезирования «Хочу Ходить», где на сегодняшний день более 400 детей обрели протезы и прошли реабилитацию, многие из которых получали помощь неоднократно. Фонд со своими подопечными покоряет самые высокие горы мира – Килиманджаро, Эльбрус, Арарат, базовый лагерь Эвереста, проводит скальный лагерь «Путь к Вершинам» в Крыму и горнолыжный «Снежный драйв» в Сочи и на Алтае. Подопечные фонда участвовали в Международном Нью-Йоркском марафоне, марафоне для колясочников в японском городе Оита, в Московском марафоне, Казанском марафоне и марафоне «Белые Ночи» в Санкт-Петербурге. В социальных проектах фонда приняло участие более 70 детей с ограниченными возможностями.

 

В 2019 году фонд стал лауреатом Всероссийской премии в области благотворительности «Лицо Нации». В 2020 году фонд получил премию «Золотой кот» за лучший фандрайзинговый проект – «Бежим за мечту – Ходить», в 2021 году Скальный лагерь «Путь к Вершинам» признан лучшим социальным проектом России в категории «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения», фотопроект «И ты сможешь!» стал победителем премии Social Media 2021, в 2022 году фонд получил международную премию «Мы вместе».

 

#бежимзамечтуходить

 

PR-директор, 

Фонда «Жизнь в Движении»

 Алена Фабиани, +7(910)9164377, 

e-mail: press@fond-zvd.com

99francs@inbox.ru

 
Error collecting distinctive data from the resource to match against.

Error collecting distinctive data from the resource to match against.




Error collecting distinctive data from the resource to match against.





Адрес:

199226, Санкт-Петербург
Василеостровский район,
пр. Крузенштерна, дом 18, стр. 10,
Яхтенный порт «Смоленка»



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru