Чемпионат России Л-6




Чемпионат России Л-6


6-18 августа


С 2019 года Яхт-клуб Санкт-Петербурга начал активно поддерживать Ассоциацию класса крейсерско-гоночных яхт

«Л-6». В минувшем сезоне клуб стал генеральным партнером регаты чемпионата России в классе «Л-6», обеспечил широкое медиаосвещение соревнований в крупнейших российских СМИ, издал памятный альбом о регате и выпустил документальный фильм «Влюбленные в паруса». Ранее, в 2018 году, при поддержке Яхт-клуба Санкт-Петербурга была издана книга Вадима Манухина  «Морские яхты национального класса Л-6».

 

В 2020 году Ассоциация стала коллективным членом Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Клуб выступит партнером двух важнейших регат класса в 2020 году.

 

Историческая гонка парусных яхт «Кубок 100 миль»

 

Впервые регата была проведена в 1851 году. Спустя 150 лет, в 2001-м, по инициативе Ассоциации крейсерско-гоночных яхт класса «Л-6», 146-го Центра морской и физической подготовки и ЛенВМБ историческая гонка была возрождена. Маршрут гонки — от острова Котлин до острова Нерва и обратно. Флот «Л-6» на исторической регате традиционно самый многочисленный.

 

5–7 июня, Кронштадт — о. Нерва — Кронштадт.

 

Чемпионат России в классе «Л-6»

 

Главные и самые насыщенные соревнования сезона, которые собирают сильнейших гонщиков класса. Регата состоит из восьми этапов и длится почти две недели. Соревнования проходят в рамках Санкт-Петербургской парусной недели.

 

6–18 августа, Санкт-Петербург — Кронштадт — Сосновый бор — о. Гогланд — Выборг — Приморск — Санкт-Петербург.

 

6-18 августа Чемпионат России Л-6 (Финский залив)

  теги:  L-6