Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома




Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома


1 этап — 21-24 мая
2 этап — 24-27 июня
3 этап — 15-18 июля
4 этап — 26-29 августа


Крупнейшая в России серия детско-юношеских регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» впервые состоялась в 2012 году по инициативе председателя правления ПАО «Газпром» А. Б. Миллера. С тех пор серия проводится ежегодно и собирает около сотни юных спортсменов парусных школ Санкт-Петербурга и Ленобласти. Интересно, что серия стала своеобразным отражением успешного роста и развития детского паруса в Санкт-Петербурге. 

 

За прошедшие годы сменилось несколько поколений участников серии, и те, для кого соревнования «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» были первыми серьезными стартами, сейчас уже члены сборной страны по парусному спорту. 

 

В 2021-м году серия традиционно будет состоять из четырех этапов, первый и четвертый этап пройдут в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в акватории Невской губы Финского залива, а второй и третий – в порту Йоханнес, поселок Советский. 

 

 

 

Подробности на сайте

www.opticup.org

 

  теги:  ОСС, Оптимист, Академия






Определились победители первого этапа «Оптимистов Северной столицы. Кубок Газпрома»

Честь открывать высокий парусный сезон в Яхт-клубе Санкт-Петербурга выпала крупнейшей серии детско-юношеских регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома». Соскучившись по крупным стартам в родной акватории, петербургские спортсмены с большим энтузиазмом подошли к первому старту сезона в Северной столице.

  


Кирилл Шуненков в третий раз подряд стал победителем очередного этапа Всероссийской серии регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома»

20 и 21 июля лучшие юные яхтсмены Санкт-Петербурга, Москвы, Выборга и Великого Новгорода, выступающие на швертботах-монотипах класса «Оптимист» соревновались на акватории Ключевой бухты, расположенной рядом с яхтенным портом «Йоханнес» (поселок Советский  Выборгского района Ленобласти). В регате приняли участие 110 яхтсменов. 

  



4-й этап Всероссийской серии регат «Оптимисты северной столицы. Кубок Газпрома» 2018 стал самым массовым по количеству гонщиков из Санкт-Петербурга за все время


Итоги 3-го этапа серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома»: видеоповтор повлиял на распределение призовых мест


Смена лидера - итоги второго дня 3-го этапа «Оптимистов Северной Столицы»