ОЛИМПИЙЦЫ РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

  

13-07-2012




Андрей Старцев:

«При правильно поставленной работе из этих ребят вырастут олимпийцы Рио-де-Жанейро»

В яхтенном порту «Геркулес» Яхт-клуба Санкт-Петербурга проходит тренировочный сбор молодежной сборной России по парусному спорту в классах «470», «420», «Лазер», «Лазер 4.7», «Лазер-радиал». Старший тренер по резерву Андрей Старцев рассказал о планах сбора и перспективах приглашенных на него спортсменов.

-  Цель этого сбора – продолжение подготовки к первенству Европы. Если весной, в Тольятти основной задачей была работа над техникой, то здесь, в Санкт-Петербурге мы будем, в основном, трудиться над скоростью и психологией. К сожалению, многие наши спортсмены не верят в себя и эту уверенность нужно воспитывать.

- Почему для этого сбора выбран именно Петербург?

- Здесь природные и метеорологические условия ближе подходят к тем, что нам предстоит встретить на ближайших международных стартах, в той же Италии. Это и ветровые условия, и пресная вода, которая меньше выталкивает лодки, нежели солёная, и идти соответственно тяжелее. Мы же чаще тренируемся на юге, а здесь, надеемся, будет куда больше пользы для самих спортсменов.   

- В тех ребятах, что приехали в Северную Столицу, уже можно разглядеть будущих олимпийцев Рио-де-Жанейро?

- При правильно поставленной работе – можно. Но это зависит от множества причин. И прежде всего – от самих яхтсменов. Насколько они настроены добиваться высоких результатов, насколько они ответственно подходят к делу. Простой пример: я просил членов молодежной команды присылать мне отчеты о проделанной работе. Так вот, это делают только 10 процентов сборников, причем часть из них ограничиваются просто отписками. И лишь некоторые отнеслись к этой работе добросовестно. Кто-то даже присылает вопросы по существу возникающих проблем. А ведь это очень важный аспект в работе.

- Будете принимать дисциплинарные меры?

- Конечно. Вплоть до того, что «безответственных» не будем вызывать в сборную, чтоб не занимали чужие места. Ведь есть же примеры противоположные. Сюда, в Петербург приехало несколько мальчишек и девчонок со своими тренерами и даже матчастью из Тольятти и Москвы, которые не попадают пока в состав молодёжной команды. Приехали за свой счет, чтобы потренироваться вместе со сборниками. Чему-то еще научиться.

- Что будет входить в программу сбора?

- Каждый день будет начинаться с разминки на воде. Затем около двух часов – упражнения на скорость. Технике управления на старте отведем около часа. И гонки. Обязательны будут постановка задач на тренировку, а по ее окончании – полноценный разбор.

  теги: 

Error collecting distinctive data from the resource to match against.

Error collecting distinctive data from the resource to match against.




Error collecting distinctive data from the resource to match against.





Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru