ПОКОРЕННАЯ ЕВРОПА

  

04-07-2012




Александра Мельник, воспитанница Академии виндсерфинга Яхт-клуба Санкт-Петербурга, заняла 1 место среди девушек и 4 место в общем зачете на Кубке Европы «NEIL PRYDE BALTIC CUP», который прошел в Таллине на олимпийской базе, построенной еще к Олимпиаде 1980 года.

Наши поздравления чемпионке!

Все результаты соревнований здесь: http://event.extreme.ee/index.php?id=neilpryde_baltic_cup_2012___tallinn_results

Александра Мельник начала заниматься виндсерфингом четыре года назад и за это время под руководством своего тренера Ивана Петрова прошла все детские классы, начиная с ДНК 5.0 до TECHNO 7.8.

Принимая поздравления, руководитель Академии виндсерфинга Яхт-клуба Санкт-Петербурга Кирилл Воногов в то же время отмечает, что этот успех снова обозначил давно нерешаемую проблему: «Вот уже два года мы добиваемся, чтобы в школе высшего спортивного мастерства Санкт-Петербурга появилась хотя бы одна официальная ставка детского тренера по виндсерфингу. За эти два года на ставки в ШВСМ было принято уже несколько новых тренеров по парусному спорту, а по виндсерфингу – ни одного! Санкт-Петербург – последний регион в России, в котором сложилась такая ситуация. Вся тяжесть подготовки юных спортсменов лежит на попечителях Яхт-клуба Санкт-Петербурга и родителях.

Пусть тренерская ставка будет и небольшая – важно, чтобы она была! Тогда хотя бы появится возможность приобретать доски для выезда на международные соревнования. Я уж не говорю о катерах, о командировочных…

Или вот еще проблема: не хватает спарринг-партнеров для Александры в Санкт-Петербурге. И это связано с той же причиной – отсутствием государственной поддержки. Без неё дети не видят перспектив, не понимают, как пойдет развитие вида спорта дальше. Во всех других регионах отношение ШВСМ, спорткомитетов городов или районов к виндсерфингу более гибкое, чем у нас, в Санкт-Петербурге.

Мы показали, что можем давать российский результат и теперь международный, хочется и государство подключить. Чтобы не всё ложилось на плечи родителей и считалось заботой не только общественных организаций».

 

  теги: 

Error collecting distinctive data from the resource to match against.

Error collecting distinctive data from the resource to match against.




Error collecting distinctive data from the resource to match against.





Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru