ГОНКА ЧЕРЕЗ ИСТОРИЮ: ЯХТ-КЛУБ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА ROLEX VOLCANO RACE

  

18-05-2012




Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга на яхте Swan 60 «Броненосец» готовится принять участие в Rolex Volcano Race 2012, втором этапе серии макси-гонок, проходящем в Италии. Гонка проводится уже второй раз в этом году, и в этот раз она будет рекордной по количеству стран-участниц – 23 макси-яхты из 11 государств.

Борьбу «Броненосец» начнет в составе флота Rolex Volcano 19 мая между Римом и Неаполем. Первая, прибрежная часть гонки, потребует от экипажа слаженной работы и четкого управления. На  следующий день командам предстоит пройти 400 морских миль: захватывающая оффшорная гонка начнется в маленьком средневековом городке Гаета, пройдет  мимо Понтийских островов, включая действующий вулкан Стромболи, и завершится на Капри. Там лодки встанут на якоря в ночь на 21 мая, готовясь к самой трудной части гонки длиной в 300 морских миль.

Для команды «Броненосца» этот 300-мильный отрезок, классифицированный как «adventure», станет настоящим испытанием. Маршрут будет пролегать вокруг восьми легендарных Эолийских (также называемых Липарскими) вулканических островов. Вулканический архипелаг, располагающийся севернее Сицилии, назван так в честь греческого полубога Эола и является всемирным наследием ЮНЕСКО. Команде предстоит вести гонку в течение всей ночи, проверяя свои силы на длинном этапе и в испытывающих метеоусловиях.

Далее участники гонок направятся обратно к о.Капри, где финишируют, и победитель этого года получит вожделенный трофей Rolex и хронометр во время традиционного вечера в знаменитом La Canzone del Mare.

Владимир Любомиров, командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга и шкипер «Броненосца», комментирует участие команды в гонке:

«Я нахожусь в предвкушении этой особенной гонки, которая будет проходить в самом вулканическом регионе Европы, несмотря на то, что она будет очень трудной для нашей команды в силу переменчивости ветровых условий (если они будут такими же, как в прошлом году). Мы будем соревноваться с 22 соперниками, из которых 9 уже участвовали в этой гонке год назад, и, следовательно, знают здешние воды и некоторые метеорологические особенности местности. Я уверен, что итальянская составляющая нашей команды сильно нам поможет, особенно во время ночного перехода на втором этапе гонки. Пока что я чувствую себя уверенно в управлении Swan60 в более легких ветровых условиях».






Кирилл Фролов о втором гоночном дне RC44 Cascais Cup


МАТЧ ТВ о первых двух днях RC44 Cascais Cup


Финал RC44 2019






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru