ИТОГИ РЕГАТЫ ROLEX VOLCANO RACE 2012

  

24-05-2012




23 мая Swan 60 «Броненосец» завершил финальный 300-мильный этап гонки Rolex Volcano Race 2012, заняв по итогу 6-е место из 19 в общем зачете и 3-е место в классе мини-макси. Бесспорным лидером гонки стал британский 60-футовик Jethou.

Трофей за 1-е место в гонке "Citta di Gaeta"

Первый этап 19 мая – гонка по треугольной дистанции в акватории Тирренского моря – принес команде Яхт-клуба Санкт-Петербурга 1-е место в гоночно-круизном мини-макси дивизионе. В условиях ветра в 10 узлов и отсутствия волны команде удалось дать хороший старт и легко справиться с дистанцией.

На следующем, 100-мильном этапе от Гаэты до Капри через Понтийские острова,  «Броненосец» занял 9-е место, пройдя дистанцию за 15 часов 25 минут. Победителем стал итальянский Swan 80 Berenice. Эта гонка далась команде уже сложнее: «Мы ожидали неплохого ветра, но в этот раз не повезло, стартовали медленно. Потом, правда, ветер усилился, до Понцы мы дошли по ветру и планировали быстро пройти заключительный отрезок. Однако этого не произошло. За 14 часов мы 17 раз меняли паруса, то есть больше двух раз в час, баковым пришлось нелегко. Гонка выдалась тяжелой и удача была не на нашей стороне. За 15 миль до финиша ветер кончился и нас начало сносить течением, что совсем не входило в наши планы. Из-за этого простоя при пересчете времени разрыв между большими яхтами и остальными получился слишком значительным. Однако, я доволен работой команды: не было никаких накладок в маневрировании и мы оставили позади Swan 601 Arobas, нашего старшего брата», - комментирует тренер команды Томмазо Киеффи.

Финальный этап завершить смогли 12 яхт из 19. Переход занял у команды более полутора суток, из которых большая часть времени сопровождалась дождем и волной.

 

Броненосец на регате Rolex Volcano RaceИгорь Фролов, исполнительный директор Яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Это первая оффшорная гонка Броненосца и она дала нам много опыта. Томмазо собрал отличную команду, и в этой фантастической гонке показал нам много приемов. Мы научились работать слаженно и с нетерпением ждем следующего события. Нужно показывать лучшие результаты, и в конкурентной Giraglia Rolex Cup нам предстоит это сделать. Никогда не будет такой ситуации, в которой на лодке нечему учиться и все уже отработано до мелочей».

GiragliaRolexCup - следующий этап макси-регат для команды «Броненосца», одна из самых известных дальних гонок в Средиземном море, отмечающая в этом году 60-летие. 8 июня из бухты Сен-Тропе флот направится через Йерские острова в сторону Корсики, обойдет вокруг Жиралии, отдельно стоящей скалы на самом севере острова, и финиширует в Сан-Ремо, пройдя 241 морских миль.

Результаты Rolex Volcano Race 2012

Трекинг гонки






Кирилл Фролов о втором гоночном дне RC44 Cascais Cup


МАТЧ ТВ о первых двух днях RC44 Cascais Cup


Финал RC44 2019






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru