NORD STREAM RACE: ФАВОРИТЫ ФИНИШИРОВАЛИ ДРУГ ЗА ДРУГОМ, НО НЕ ПЕРВЫМИ

  

23-10-2012




Команды России и Германии, которых прочили в победители NordStreamRace, на втором этапе заняли соответственно третье и четвертое места, пропустив вперед Голландию и Объединенную Европу.

Старт в финском Хельсинки получился дружным. Но спустя два часа Тим Крёгер (TeamEurope, NordStreamAG) решил поискать ветра южнее и восточнее воображаемой линии дистанции. Как выяснилось позже – для того, чтоб получить скорость на полтора узла выше соперников. Оставшуюся четверку яхт возглавил «Броненосец» (TeamRussia, Gazprom), но ветра у красивейших шхер Финляндии не нашел. Первым признал поиски тщетными экипаж голландской команды (TeamHolland, GazpromInternationals), свернувший к Крёгеру. А в течение последующих часов все пятеро участников регаты словно играли в жмурки, петляя друг относительно друга, то встречаясь, то снова расставаясь.

К половине десятого вечера по московскому времени Евросоюз вновь «откалывается от коллектива», ищет свой путь и к полуночи его находит, выйдя в единоличные лидеры. В три двадцать ночи отстают немцы (TeamGermany, Stroygazmontaz) и французы (TeamFrance, Stroygazconsulting), а Россия и Голландия подтягиваются к Евросоюзу.

Шесть часов утра: европейцы по-прежнему в одиночестве, «Броненосец» с Нидерландами составляют преследующую пару, чуть дальше – Германия и Франция. Причем Жак Пелетье опережает ТомасаЮнгблута.

В такой расстановке команды во второй половине дня подходят и к берегам Швеции. Паритет сохраняется до вечера, когда команда России начинает потихоньку отставать от лидирующего дуэта, а Германия начинает убегать от Франции.

В такой последовательности яхты и финишировали в бухте Висби шведского острова Готланд. Завоевавшую первое место команду Голландии от второго места команды Евросоюза отделила всего одна минута, еще через четырнадцать минут финишную линию пересек «Броненосец». Почти через два часа швартоваться пришли немцы, и еще спустя пятнадцать минут – французы.

  теги:  NSR






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru