NORD STREAM RACE: МАТЧЕВЫЕ ГОНКИ ГИГАНТОВ

  

21-10-2012




Это зрелище было великолепным: огромные лодки с утра до вечера бились друг с другом в матчевых гонках на крохотной акватории совсем недалеко от пассажирского порта Хельсинки. Курсировавшие туда-сюда паромы, наверное, старались замедлить ход возле дистанции, дабы порадовать своих пассажиров необычным зрелищем.

Результаты раунд-робина (когда команды встречались друг с другом по круговой системе) особых неожиданностей не принесли. В первых же турах стало понятно, что первое место разыграют Россия («Team Russia by Gazprom»)  и Германия («Team Germany by Stroygazmontaz»). Обе яхты достаточно легко обыгрывали своих соперников, не давая усомниться в своем превосходстве.  Также было понятно, что за третье место будут сражаться команды Голландии («Gazprom Internationals' Team Holland») и Евросоюза («Team Europe by Nord Stream AG»). «Европейцам» пыталась навязать борьбу команда Франции («Team France by Stroygazconsulting»), которая даже лидировала в личной дуэли на первой половине дистанции. Но на финише Тим Крёгер французов догнал и обогнал.

С большим интересом ожидался четвертый флайт, в котором должны были сойтись лидеры. Немецкая команда, которая из-за технических проблем не приняла участия на первом оффшорном этапе, горела желанием обыграть победителя этого этапа. И уже на первом отрезке создала задел, который сохранила до финиша.

В четыре часа вечера начались поединки за третье место и финал. Немецкая сборная словно под копирку повторила сценарий встречи с яхтой «Броненосец» в раунд-робине. Голландцы в упорнейшей борьбе выиграли 2 (два!) метра у сборной Европы. Решающие матчи по регламенту проводились до двух побед и, если во встрече голландцев с объединенной Европой сразу стало понятно, что решающего заезда не избежать, то в главном финале болельщикам российской команды было отчего приуныть. «Броненосец», конечно, навязал борьбу. Но до финишного участка всё-таки проигрывал прилично. К финишной черте лодки шли с разных сторон, и нашим удалось поймать ветер лучше соперников, отыграв на последней прямой почти 15 секунд!

К сожалению, победа в третьем поединке вновь оказалась за сборной Германии, которая и стала обладателем специального приза Nord Stream Race. А третье место завоевала

сборная Нидерландов. И как был прав Питер Кайзер, шкипер команды, когда накануне обмолвился о появлении тайного оружия и возможных сюрпризах для конкурентов! Голландка Кларти Зюйдербан (Klaartje Zuiderbaan), вставшая за штурвал яхты «Gazprom Internationals' Team Holland» сумела привести свой экипаж на пьедестал почета.

В понедельник, 22 октября, команды выйдут на старт второго этапа гонки Nord Stream Race, финиш которого намечен через день у шведского острова Готланд. 

  теги:  NSR






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru