NORD STREAM RACE: ОПТИМИЗМ – У ВСЕХ, СТИМУЛОВ БОЛЬШЕ У ГЕРМАНИИ.

  

22-10-2012




Сегодня, 22 октября, стартует второй этап регаты Nord Stream Race. Командам предстоит преодолеть более трехсот морских миль от Хельсинки до шведского острова Готланд. Шкиперы абсолютно всех команд полны оптимизма.

Владимир Любомиров:

- Победа на первом этапе нам далась нелегко. Была очень напряженная борьба. А на втором этапе подключится очень сильная команда Германии, и будет труднее вдвойне. Но мы специально пригласили для участия в регате ведущие команды. Это международное событие должно иметь большой резонанс минимум лет пять-шесть. Когда мы задумывали регату год назад, размышляли о том, какие лодки выдержат испытание, едва сойдя со стапелей. Мы не ошиблись в выборе Swan. Хочу поблагодарить и всех организаторов соревнований – все идет на высоком уровне. Для Яхт-клуба Санкт-Петербурга очень важна поддержка «Газпрома» и его партнеров по проекту Nord Stream, и мы постараемся оправдать все ожидания от гонки.

Тим Крёгер (Команда Евросоюза, поддерживаемая Nord Stream AG):

- На первом этапе было ясно: победит тот, кто выиграет старт. Наша задача была удержаться за «Броненосцем». И мы долгое время этого придерживались, сохраняя дистанцию и отпуская лидера максимум на одну милю. По ходу гонки испытывали технические возможности лодки. Сама идея регаты – фантастическая. Последующие этапы обещают быть очень напряженными.

Питер Кайзер (команда Голландии, Gazprom International):

- На пути из Петербурга в Хельсинки мы держались близко к лидерам. Я был доволен: привыкнем к судну, и будет получаться еще лучше. Еще раз хочу сказать спасибо «Газпрому» и Яхт-клубу Санкт-Петербурга за приглашение. Наши опасения по поводу норова Балтики и низких температур были пока напрасны – на первом этапе было не так холодно. Наша команда представляет один яхт-клуб, и мы продемонстрировали высокий моральный дух и сплоченность.

Жак Пелетье (команда Франции при поддержки "Стройгазконсалтинга"):

- На Балтике опыт приобретается быстро. В команде все примерно одного возраста, и нам нравится быть вместе. Но мы впервые выступаем в таком составе, поэтому, надеюсь, на последующих этапах выступим лучше. Вспоминая первый этап, скажу, что нам все было очень хорошо видно – мы шли сзади. Все время хотел нажать на какую-нибудь кнопку, чтоб наша лодка двигалась быстрее (смеётся). А еще мы вычерпали из лодки более 1000 литров воды – постоянно заливало волной.

Томас Юнгблут(команда Германии, поддерживаемая "Стройгазмонтаж"):

- Я надеюсь, что судно приведено в порядок. Мы его подняли, и ремонт прошел быстро. Будем бороться за победу, успех в матчевых гонках придаст нам сил.

Кстати, по решению судейской коллегии сборной Германии на первом этапе будет начислено столько же очков, сколько она заработает на втором. Так что у этой команды бороться за победу на участке Хельсинки – Готланд стимулов больше, чем у других участников.

- На Балтике началась грандиозная регата мирового уровня, – считает заместитель Председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев. – Важно, что сроки ее проведения практически совпали с открытием второй ветки газопровода «Северный поток». Я поздравляю и организаторов соревнований, и производителей яхт, и компании-собственники этих лодок со стартом регаты, которая станет традиционной.

  теги:  NSR






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru