NORD STREAM RACE: ПЕРВЫЙ ЭТАП ЗАВЕРШЕН!

  

19-10-2012




Завершился первый этап регаты NordStreamRace. На финиш в Хельсинки первой пришла яхта «Броненосец», представляющая Россию. Двадцать семь минут она привезла сборной команде Евросоюза и один час и одну минуту финишировавшей третьей команде Голландии.

Четвертой в столицу Финляндии прибыла лодка под французским флагом. К сожалению, из-за поломок, которые выявились во время стоянки в Санкт-Петербурге, не смогла стартовать на первом этапе сборная Германии. Лодка отправилась своим ходом на ремонт в финский город Котка, и планируется, что уже на втором этапе она примет участие наравне с остальными.

Петербург проводил флот GazpromSwan 60 хорошей погодой. Как отмечает судья на старте Наталья Федорова, «всё прошло удачно – ни одного фальстарта. К сожалению, из-за поломки не смогла стартовать немецкая команда, но, надеюсь, судьи отнесутся с пониманием и примут правильное решение, как ввести результат этой команды в протокол. Условия проведения гонок на Балтике сильно отличаются от средиземноморских. Здесь очень неприятная волна, а в это время года и погода не балует. Тем не менее, пожелаю всем участникам регаты хорошего настроения и удачи!»

На следующее утро яхты одна за другой пришвартовались у рыночной площади Хельсинки. Первой проходила таможенные процедуры яхта «Броненосец», а командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров тут же попал под прицел телекамер.  

- Владимир, наши поздравления с победой на первом этапе!

- Прежде всего, поздравления с проведенным первым этапом регаты NordStreamRace. Это главное.

- Какие были сложности на первом участке гонки?

- Все прошло ожидаемо. Прогноз погоды полностью совпал с реальной действительностью. Южный ветер был и не сильным, и не слабым. Нормальным. Холодновато было ночью – около восьми градусов (а к утру – до шести) – но испытание выдержали все. В том числе и теплолюбивые итальянцы.

Что касается победы на этапе, то на старте нам хорошую конкуренцию составила команда ЕЭС. Примерно три четверти гонки она шла вровень с нами, порой так близко, что можно было по ней сверять наш ход. Но затем соперники отстали.

- Хорошо начинать второй этап в лидерах?

- С одной стороны, хорошо – мы имеем очковое преимущество, с другой, лидерам всегда тяжело психологически. В матчевых гонках большую роль играет хороший старт, точное исполнение маневров, слаженная работа экипажа. Ну и удача, конечно. Она нужна в любых дисциплинах парусного спорта.

Тим Крёгер, команда Евросоюза:

- Мы старались удержаться за «Броненосцем», но на последнем участке этапа он оторвался от нас. Что ж, сейчас повезло им, в следующий раз повезёт нам!

Питер Кайзер, сборная Нидерландов:

- У нас возникли небольшие технические проблемы на старте, но потом мы их решили. В итоге отставание от Евросоюза не слишком большое. Сможем ли отыграться в матч-рейсах? Не знаю. Знаю только, что у нас в команде появится девушка – это наше тайное оружие!

Фото Сергея Селькина. Больше фото - в разделе "Медиа"

  теги:  NSR






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru