SWAN 60 СНОВА В СОЛЕНТЕ: НАЧАЛАСЬ ЕЖЕГОДНАЯ РЕГАТА COWES WEEK

  

05-08-2013




 

Bronenosec during the Cowes Week  ©Rick Tomlinson

Чуть более двух недель прошло со дня окончания первого Чемпионата мира в классе Gazprom Swan60, проходившего в Каусе в рамках Gazprom Swan European Regatta. В настоящее время яхты Swan 60 снова гоняются в водах Солента: Bronenosec, SGM и Tsaar Peter принимают участие в одной и важнейших мировых регат - Aberdeen Asset Management Cowes Week 2013. Яхты гоняются в классе IRC 1. Пять яхт-соперниц Swan 60 – из Британии, Соединенных Штатов и Австралии.

Регата Cowes Week, безусловно, является главным соревнованием по парусному спорту в Великобритании и одним из главных событий парусного сезона в Европе. Впервые проведенная в 1826 году, регата также считается одной из старейших в Соединенном Королевстве. Во время Cowes Week в день проходится до 40 гонок, в которых принимают участие около 1000 яхт. Среди участников регаты (их число достигает 8500) есть как профессиональные команды олимпийских гоночных классов, так и любительские экипажи.

В этом году гонки в проливе Солент начались 3 августа. Дул порывистый юго-западный ветер, скорость которого варьировалась от 16 до 20 узлов. В этот день лучший результат среди Swan60 продемонстрировал Bronenosec, заняв 3 место. На следующий день российская команда ослабила позиции и заняла 4 место. 5 августа Каус порадовал участников типичной британской погодой: лил дождь, а скорость ветра снова достигала 20 узлов.  Bronenosec в этот день занял 4 место. Немецкая команда (яхта SGM), в которой на этой неделе гоняется звезда класса «Финн» Эд Райт, финишировала 5-ой. На данный момент в общем зачете российская команда находится на 3 позиции, немецкая – на 5.


НАЧАЛО ПРОГРАММЫ ЯХТ-КЛУБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЛЯ ЯХТЫ SWAN 60 "БРОНЕНОСЕЦ"

Яхт-клуб Санкт-Петербурга объявляет о старте кампании яхты Swan 60 «Броненосец», спонсируемой ОАО «Газпром». В течение года запланирована программа участия яхты в 6 международных элитных регатах макси-класса

  


ИСПАНСКИЙ ДЕБЮТ "БРОНЕНОСЦА"

Яхта Swan 60 «Броненосец», представленная яхт-клубом Санкт-Петербурга и спонсируемая ОАО «Газпром», выступила в своей первой международной регате в дивизионе MiniMaxi в испанской Пальма де Майорке. Выбор места для первого старта был не случаен: необходимо было проверить как способности лодки, так и слаженность работы команды, а погодные условия на регате MapfrePalmaVela для этих задач были весьма подходящими: сила ветра в разные гоночные дни колебалась от 2,5 до 25 узлов. Причем самый сильный ветер ждал команду в первый же день.

  










Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru