4 ДЕНЬ ЧЕМПИОНАТА МИРА В КЛАССЕ GAZPROM SWAN 60

  

19-07-2013




Четвертый день Gazprom Swan European Regatta и проходящего в рамках этого мероприятия Чемпионата мира в классе Gazprom Swan 60 запомнится участникам особенно жаркой и безветренной погодой. Swan 60 в этот день стартовали вместе с яхтами Swan 45, что сделало гонку еще более зрелищной. Яхта Tsaar Peter первой дошла до West Ryde Middle в акватории у  резиденции Осборн-хаус, построенной для британской монаршей семьи в 1845, однако позже команда уступила соперникам. Несмотря на не совсем удачный старт, Bronenosec, тем не менее, смог вырвать победу у британцев Knights of Crevichon. Навигатор российской команды Франческо Монджелли так прокомментировал гонку: “Сегодня нам было непросто, были проблемы с ветром, приливное течение менялось. Адриан Стед хорошо знает пролив Солент и его знания пригодились нам как никогда”.

Во время гонки в качестве гостьи на борту Броненосца была Сара Трезедер, исполнительный директор Королевской яхтенной ассоциации (The Royal Yacht Association). Это был первый выход на яхте Swan 60 для Сары, гостья осталась довольна лодкой и отметила ее скоростные возможности, удивившие ее при cтоль слабом ветре. «Мы действительно стартовали не очень хорошо, но к моему удивлению команде удалось сократить отставание, а позже и обогнать всех соперников, – говорит Сара Трезендер, - в команде Bronenosec гоняются настоящие профессионалы».

Результат гонки 18 июля:

1 место – Bronenosec

2 место – Tsaar Peter

3 место – Knights of Crevichon

4 место – Petite Plamme

5 место – SGM

 

 


НАЧАЛО ПРОГРАММЫ ЯХТ-КЛУБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЛЯ ЯХТЫ SWAN 60 "БРОНЕНОСЕЦ"

Яхт-клуб Санкт-Петербурга объявляет о старте кампании яхты Swan 60 «Броненосец», спонсируемой ОАО «Газпром». В течение года запланирована программа участия яхты в 6 международных элитных регатах макси-класса

  


ИСПАНСКИЙ ДЕБЮТ "БРОНЕНОСЦА"

Яхта Swan 60 «Броненосец», представленная яхт-клубом Санкт-Петербурга и спонсируемая ОАО «Газпром», выступила в своей первой международной регате в дивизионе MiniMaxi в испанской Пальма де Майорке. Выбор места для первого старта был не случаен: необходимо было проверить как способности лодки, так и слаженность работы команды, а погодные условия на регате MapfrePalmaVela для этих задач были весьма подходящими: сила ветра в разные гоночные дни колебалась от 2,5 до 25 узлов. Причем самый сильный ветер ждал команду в первый же день.

  










Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru