GAZPROM SWAN EUROPEAN REGATTA: ДВА ГОНОЧНЫХ ДНЯ ПОЗАДИ

  

16-07-2013




15 июля состоялись первые гонки Чемпионата мира в классе яхт Gazprom Swan60, проходящего в Каусе в рамках регаты Gazprom Swan European Regatta. Из-за отсутствия ветра лодки не вышли на страт в назначенное время, но к обеду погода переменилась и запланированные три гонки состоялись. В первой из них лидировала яхта Tsaar Peter, однако в двух последующих схватках Bronenosec был первым. По итогам дня первое место заняла команда Владимира Любомирова на яхте Bronenosec, второе - Knights of Crevichon, Tsaar Peter расположился на третьей стоке турнирной таблицы. SGM и Petite Flamme заняли четвертое и пятое места соответственно. Броненосец выиграл всего одно очко у команды Knights of Crevichon под управлением сэра Питера Огдена. Адриан Стед, тактик команды Любомирова, прокомментировал гонки: “У нас был отличный гоночный день сегодня, я действительно почувствовал, что эта была гонка монотипов. Владимир отлично управляет лодкой, полностью концентрируясь на гонке. Я участвовал в гонке Round the Island race на яхте Bronenosec, поэтому могу сказать, что они успели понять особенности Солента. Я уже привык к команде и к Swan60”. Владимир Любомиров также остался доволен гоночным днем: “Хочу отметить, что гонки были организованы действительно хорошо, а погода дала нам много возможностей. Две последние гонки были более результативными за счет того, что ветер усилился вдвое. Конкуренция сегодня была действительно жесткая, похоже, у каждого из участников есть шанс выиграть”. И это доказала команда Petite Flamme на следующий день, заняв первое место в первой гонке, однако в двух последующих они уступили привычным фаворитам - яхтам Bronenosec и Tsaar Peter. Второй гоночный день порадовал яхтсменов неплохим ветром. Борьба была напряженной как никогда. Tsaar Peter отвоевал второе место у Knights of Crevichon, Petite Flamme обеспечила себе твердое 4 место за счет победы в первой гонке.

В конце второго гоночного дня турнирная таблица выглядит так:

1 место - BRONENOSEC, 7.00

2 место - TSAAR PETER, 11.00

3 место - KNIGHTS OF CREVICHON, 13,00

4 место - PETITE FLAMME, 16,00

5 место - SGM, 19,00


НАЧАЛО ПРОГРАММЫ ЯХТ-КЛУБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЛЯ ЯХТЫ SWAN 60 "БРОНЕНОСЕЦ"

Яхт-клуб Санкт-Петербурга объявляет о старте кампании яхты Swan 60 «Броненосец», спонсируемой ОАО «Газпром». В течение года запланирована программа участия яхты в 6 международных элитных регатах макси-класса

  


ИСПАНСКИЙ ДЕБЮТ "БРОНЕНОСЦА"

Яхта Swan 60 «Броненосец», представленная яхт-клубом Санкт-Петербурга и спонсируемая ОАО «Газпром», выступила в своей первой международной регате в дивизионе MiniMaxi в испанской Пальма де Майорке. Выбор места для первого старта был не случаен: необходимо было проверить как способности лодки, так и слаженность работы команды, а погодные условия на регате MapfrePalmaVela для этих задач были весьма подходящими: сила ветра в разные гоночные дни колебалась от 2,5 до 25 узлов. Причем самый сильный ветер ждал команду в первый же день.

  










Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru