GAZPROM SWAN EUROPEAN REGATTA СТАРТОВАЛА В КАУСЕ

  

15-07-2013




13 июля в британском Коузе стартовала регата Gazprom Swan European Regatta, которая проходит раз в два года и каждый раз собирает внушительный флот из яхт, построенных на верфи Nautor’sSwan. Дружественная атмосфера, приправленная духом соревнования, делает это мероприятие одним из ключевых состязаний среди яхт Swan. Старинный город Каус, расположенный на острове Уайт, – идеальное место для проведения такого рода мероприятий: сама атмосфера располагает к дневным гонкам и вечернему общению в теплой компании. Местная акватория обеспечивает отличные условия для гонок даже таких крупных яхт, как Swan60, приливные течения и отличные ветра создают все возможности для  острой борьбы.

В субботу, 13 июля, яхты-участницы прошли процедуру обмера и регистрации, а на следующий день состоялась торжественная церемония открытия регаты в Royal Yacht Squadron, одном из самых престижных  яхт-клубов мира, патроном которого является королева Елизавета, а адмиралом – принц Филипп. Во время церемонии с приветственными словами выступили командор яхт-клуба Royal Yacht Squadron сэр Майкл Кемпбел, коммерческий директор верфи Nautor’s Swan Лука Луческии Заместитель Председателя Правления компании «Газпром» Валерий Голубев. Они поздравили яхтсменов и гостей с началом регаты, пожелали удачных гонок и отметили важность проходящего мероприятия.

Флот регаты радует разнообразием в этом году: любительские экипажи соседствуют с командами яхт Swan 60, которые впервые участвуют в статусе официально признанного класса Gazprom Swan 60.  В рамках регаты Gazprom Swan European Regattaв этом году проходит первый Чемпионат мира среди яхт этого молодого класса, впервые представленного  в сентябре 2012 года в Порто Черво, Сардиния, в рамках Rolex Swan Cup. Разнообразие команд-участниц – одна из главных особенностей регат Club Swan. В этом году на яхтах класса Gazprom Swan  60 в регате принимают участие звезды мирового яхтинга – участники таких соревнований, как Кубок Америки и Volvo Ocean Race, победители чемпионатов мира и Олимпийских игр. Брэд Баттерворт, Томмазо Киеффи, Адриан Стед – это только часть громких имен. Адриан Стед, яхтсмен, представлявший Великобританию на Олимпийских играх 1992 и 1996 годов, победитель Rolex Fastnet Race 2009  и 2011 годов, Transatlantic Maxi Cup 2012 года и ряда других международных оффшорных регат, присоединился к команде яхты Bronenosec. Тактиком команды, как и прежде, выступил Томмазо Киеффи, участник четырех Кубков Америки и Олимпийских игр 1984 года, многократный чемпион Мира и Европы, победитель Volvo Ocean Race. На яхте Tsaar Peter в этот раз выступают олимпийский чемпион 1980 года в классе «Звездный», заслуженный мастер спорта СССР Александр Музыченко, многократный чемпион Италии, Европы и мира Альберто Баровьер, издатель журнала Yacht Russia Василий Сенаторов. Рулевым команды выступил директор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Игорь Фролов. Рулевым команды Knights of Crevichon (ранее - Spirit of Europe) на время регаты стал сэр Питер Огден, основатель и владелец компании Computacenter, также в команду вошел Брэд Баттерворт, четырехкратный победитель Кубка Америки. Яхта SGM в этом году гоняется с новой командой German Offshore Challenger, состоящей из молодых яхтсменов, отобранных путем проведения специального конкурса, рулевым команды стала яхтсменка из Германии Катрин Кадельбах. Яхта Pettite Flamme участвует в регате со смешанной командой из российских, австралийских и британских яхтсменов под руководством рулевого Дмитрия Самохина, российского яхтсмена, президента Российской ассоциации яхт класса «Дракон».

В понедельник, 15 июля, яхты вышли на первый старт. Всего в этот день запланировано 3 коротких гонки, однако погода в этот день долго не радовала яхтсменов ветром, поэтому старт задержался.  

 


НАЧАЛО ПРОГРАММЫ ЯХТ-КЛУБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЛЯ ЯХТЫ SWAN 60 "БРОНЕНОСЕЦ"

Яхт-клуб Санкт-Петербурга объявляет о старте кампании яхты Swan 60 «Броненосец», спонсируемой ОАО «Газпром». В течение года запланирована программа участия яхты в 6 международных элитных регатах макси-класса

  


ИСПАНСКИЙ ДЕБЮТ "БРОНЕНОСЦА"

Яхта Swan 60 «Броненосец», представленная яхт-клубом Санкт-Петербурга и спонсируемая ОАО «Газпром», выступила в своей первой международной регате в дивизионе MiniMaxi в испанской Пальма де Майорке. Выбор места для первого старта был не случаен: необходимо было проверить как способности лодки, так и слаженность работы команды, а погодные условия на регате MapfrePalmaVela для этих задач были весьма подходящими: сила ветра в разные гоночные дни колебалась от 2,5 до 25 узлов. Причем самый сильный ветер ждал команду в первый же день.

  










Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru