GERMAN OFFSHORE CHALLENGER - НОВАЯ КОМАНДА ЯХТЫ SGM

  

18-07-2013




Все команды, участвующие в этом году в Чемпионате мира в классе Gazprom Swan 60, заслуживают особого представления, так как являются уникальными каждая в своем роде. Начнем с German Offshore Challenger.

Новая команда яхты SGM, спонсируемая компанией Стройгазмонтаж, была создана в этом году Северогерманским гоночным союзом (Norddeutscher Regatta Verein). Цель проекта – приобщение молодых амбициозных яхтсменов к оффшорному яхтингу. Членов команды собрали путем проведения специального отбора, в котором мог принять участие каждый яхтсмен. Жюри выбрало 25 сильнейших по их мнению спортсменов, которые сразу преступили к тренировкам. Главными критериями отбора были мотивация, командный дух, яхтенный опыт в различных классах. Команда получила название German Offshore Challenger (GOC), в нее вошли молодые яхтсмены, большинство из которых родом из Германии. Тренером GOC стал многократный чемпион мира и Европы Маркус Визер. Шкипером стала молодая яхтсменка из Германии Картин Кадельбах. Катрин представляла Германию на Олимпийских играх в 2012 году и заняла 12 место в классе яхт 470. 

Первой регатой, в которой приняла участие команда GOC, была Delta Lloyd North Sea Race в голландском Схевингене, во время которой немецким яхтсменам пришлось побороться с сильным соперником – российской командой яхты Bronenosec. В Коузе молодая немецкая команда встретилась с другими представителями класса, составив им достойную конкуренцию.

Команда German Offshore Challenger Шкипер команды Катрин Кадельбах
 

НАЧАЛО ПРОГРАММЫ ЯХТ-КЛУБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЛЯ ЯХТЫ SWAN 60 "БРОНЕНОСЕЦ"

Яхт-клуб Санкт-Петербурга объявляет о старте кампании яхты Swan 60 «Броненосец», спонсируемой ОАО «Газпром». В течение года запланирована программа участия яхты в 6 международных элитных регатах макси-класса

  


ИСПАНСКИЙ ДЕБЮТ "БРОНЕНОСЦА"

Яхта Swan 60 «Броненосец», представленная яхт-клубом Санкт-Петербурга и спонсируемая ОАО «Газпром», выступила в своей первой международной регате в дивизионе MiniMaxi в испанской Пальма де Майорке. Выбор места для первого старта был не случаен: необходимо было проверить как способности лодки, так и слаженность работы команды, а погодные условия на регате MapfrePalmaVela для этих задач были весьма подходящими: сила ветра в разные гоночные дни колебалась от 2,5 до 25 узлов. Причем самый сильный ветер ждал команду в первый же день.

  










Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru