TSAAR PETER ОБЪЕДИНЯЕТ ЕВРОПУ

  

18-07-2013




Действительно сильную интернациональную команду собрал для участия в Чемпионате мира в классе Gazprom Swan 60 шкипер яхты Tsaar Peter, директор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Игорь Фролов. В команду вошли яхтсмены из России, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Латвии и Украины. Несмотря на пестрый став, члены  команды легко нашли общий язык и работали слаженно и профессионально. В первой и шестой гонках Tsaar Peter занял первое место, а в других был, пожалуй, главным конкурентом яхты Bronenosec. В среду, 17 июля, команда выиграла матчевые гонки под управлением знаменитой британской яхтсменки, двукратной победительницы Олимпийских игр Ширли Робертсон.

Среди членов команды были такие прославленные яхтсмены, как Александр Музыченко, олимпийский чемпион 1980 года в классе «Звездный», заслуженный мастер спорта СССР, Альберто Баровьер, многократный чемпион Италии, Европы и мира. Также в Чемпионате на яхте TsaarPeterпринял участие Василий Сенаторов, издатель главного яхтенного журнала в России YachtRussia. Сильной поддержкой чемпионам стали российские яхтсмены Артем Басалкин, Алексей Мурашкин и Кирилл Лебедев, француз Жан Мари Даури, британцы Грэм Сандерланд, Пит Камминг и другие.

Шкипер Игорь Фролов Александр Музыченко
Альберто Баровьер Жан Мари Даури
 

 


НАЧАЛО ПРОГРАММЫ ЯХТ-КЛУБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЛЯ ЯХТЫ SWAN 60 "БРОНЕНОСЕЦ"

Яхт-клуб Санкт-Петербурга объявляет о старте кампании яхты Swan 60 «Броненосец», спонсируемой ОАО «Газпром». В течение года запланирована программа участия яхты в 6 международных элитных регатах макси-класса

  


ИСПАНСКИЙ ДЕБЮТ "БРОНЕНОСЦА"

Яхта Swan 60 «Броненосец», представленная яхт-клубом Санкт-Петербурга и спонсируемая ОАО «Газпром», выступила в своей первой международной регате в дивизионе MiniMaxi в испанской Пальма де Майорке. Выбор места для первого старта был не случаен: необходимо было проверить как способности лодки, так и слаженность работы команды, а погодные условия на регате MapfrePalmaVela для этих задач были весьма подходящими: сила ветра в разные гоночные дни колебалась от 2,5 до 25 узлов. Причем самый сильный ветер ждал команду в первый же день.

  










Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru