ПРАЗДНИК, ВСЕЛЯЮЩИЙ ОПТИМИЗМ

  

02-06-2013




 

Алексей Миллер, Георгий Полтавченко и Владимир Любомиров. Фото: http://gov.spb.ru

2 июня в Яхт-клубе Санкт-Петербурга состоялось награждение победителей 2-го этапа регаты «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома». В праздничном мероприятии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Программа визита началась с экскурсии по территории клуба и ознакомления с основными направлениями его деятельности. Показывал и рассказывал лично командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров, сперва он провел гостей к корпусу яхты «Утеха», построенной в 1888 году. В свое время «Утеха» была первой в России стальной яхтой, а сейчас это старейшая яхта в городе. Специально для мероприятия на территории порта был выставлен первый из построенных шпангоутов реплики корабля «Полтава», над созданием которой сейчас работают в яхт-клубе. Атмосферу петровских времен создавали плотники и кузнецы, одетые в костюмы той эпохи. Построенный по старинным чертежам, этот корабль станет новой достопримечательностью Санкт-Петербурга, музеем петровской эпохи. Спуск на воду ожидается через 3 года.

После осмотра шпангоута «Полтавы» Владимир Любомиров пригласил Георгия Полтавченко и Алексея Миллера на сцену для проведения торжественной церемонии награждения победителей 2 этапа регаты «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома». Гости поздравили детей с окончанием очередной серии гонок, вручили кубки, медали и грамоты. Главный кубок в этом году достался тренеру детской спортивной парусной команды «Рауту» Сергею Семенову, воспитанники которого заняли самое большое количество призовых мест. Семенов получил награду лично из рук губернатора.

В своей поздравительной речи Алексей Миллер заверил собравшихся детей, их родителей и журналистов в том, что «Газпром» и впредь будет поддерживать парусный спорт и сделает все возможное, чтобы наши яхтсмены могли выйти на новый уровень – участвовать и побеждать в крупнейших мировых регатах и Олимпийских играх.

Самым важным событием этого дня было, безусловно, подписание долгосрочного трехстороннего соглашения о сотрудничестве в области развития парусного спорта в Санкт-Петербурге. Документ подписали Георгий Полтавченко, Алексей Миллер и Владимир Любомиров. Соглашение призвано популяризировать парусный спорт, содействовать развитию детско-юношеского, молодежного и массового парусного спорта, развивать инфраструктуру для занятий и проведения регат, в том числе международного уровня. Со стороны города будут предоставлены организационные возможности, яхт-клуб даст базу для занятий, а компания "Газпром" обеспечит финансирование программы развития парусного спорта. Важной частью программы станет историко-патриотическое направление. Санкт-Петербург – родина первого в мире яхт-клуба, который будет праздновать свое 300-летие в 2018 году. Другое направление для развития – спорт высоких достижений. На базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга планируется осуществлять подготовку яхтсменов для участия в Олимпийских играх и соревнованиях международного уровня. Для этого будут привлекаться лучшие тренеры и будет создана необходимая инфраструктура. Уже в ближайшее время на базе порта «Геркулес» начнется строительство комплекса Академии парусного спорта, в которой будет заниматься юные яхтсмены. Благодаря подписанному соглашению Санкт-Петербург уже в ближайшие годы сможет стать столицей парусного спорта.  

Смотрите фотоотчёт здесь.











Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru