В ГЕЛЕНДЖИКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ЭТАП ОТБОРА В МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ РОССИИ НА 2014 ГОД

  

11-11-2013




В начале ноября в Геленджике проходил Этап отбора в молодежную сборную команду России на 2014 год в классах «Оптимист», «Лазер-4.7», «Лазер-радиал», «420» и «29». Академию парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга представляли 9 спортсменов в классе «Оптимист», один экипаж «420» в составе Богдана Головнина и Никиты КоданЁва, а также новый экипаж «29» в составе Виталия Галло и Константина Верлана.

За 6 дней организаторам удалось провести все 12 запланированных гонок. Участникам повезло с погодой: температура воздуха не падала ниже 16 градусов, а ветер, все дни менявших силу и направление, создавал отличные условия для гонок.

Некоторые «оптимисты» отправились в Геленджик сразу после окончания международной регаты в итальянском Лекко, но, несмотря на усталость, ребята не позволили себе расслабиться. По итогам всех гонок у Канафьева Никиты и Павлова Марка 23-е и 24-е места, Владимир Новоселов занял 30-е место,  Боровков Петр – 34-е, Орлов Александр 51-е, Антон Хомченко – 59-е, Патрикеев Семен – 64-е, Плеханов Виктор – 67-е, а Максим Шапошников – 72-е.

Отлично выступил и проявил себя экипаж Богдана Головнина и Коданёва Никиты (класс «420»): по итогам соревнований ребята заняли 6-е место в общем зачете и 4-е среди юношей, что является их лучшим результатом в этом сезоне. Всего 5 очков отделяли наш экипаж от бронзовых призеров к зачетной группе «юноши». В один из дней был очень сильный ветер, у ребят вырвало оковку на мачте, они не растерялись, проявили характер и волю. В нескольких гонках у ребят был первый приход, а в последней гонке еще и с большим отрывом. Впервые за сезон Головнин и Коданёв финишировали первыми, а это значит, что тренировки и сборы не прошли зря: ребята развиваются в нужном направлении.

Экипаж Виталия Галло и Константина Верлана (класс «29») выступал на соревнованиях впервые. Ребята перешли с класса «420» на новую лодку только два месяца назад, поэтому даже их предпоследнее место можно считать успехом. У экипажа были приходы в середине флота, а также первые выходы на первую марку. Надо отметить, что на сегодняшний день это единственный экипаж класса «29» в Санкт-Петербурге. Экипаж был организован по инициативе тренера Таисии Бородиной в августе, а уже в ноябре ребята гонялись в рамках всероссийских соревнований. Разве это не достижение? 

Экипаж "420" Богдана Головнина и Коданёва Никиты финиширует первым в последней гонке. Фото Таисии Бородиной

 






Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома IV этап 2022 | Итоги


Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома. Этап II, 2022


Всероссийская Спартакиада по парусному спорту 2022 | Финал






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru