ФЛОТ КЛАССА GAZPROM SWAN 60 ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ В РЕГАТЕ COPA DEL REY MAPFRE

  

07-08-2014




7 августа участников Чемпионата мира в классе GazpromSwan 60 снова испытывал легкий южный ветер и изнурительная жара. В конце предыдущего дня после пересчета общих результатов гонок оказалось, что в середине таблицы сразу у трех команд, среди которых оказалась и Gazprom Youth Sailing Challenge,  - одинаковое число баллов. Это означало, что главная интрига будет разыгрываться именно здесь.  "Очень сильная борьба в этом году, - рассказал рулевой Petite FlammeДмитрий Самохин до начала гонок, - пока есть только один лидер - это лодка Bronenosec, но и все остальные экипажи способны навязать борьбу, шансы у всех равны. Здесь специфическая акватория, она предполагает жесткую борьбу на старте, поэтому большую роль сыграет подготовка команды. Все экипажи конкурентны и нацелены на победу".

Первая гонка подарила Gazprom Youth Sailing Challenge большие надежды в самом начале. Взяв отличный старт, молодежный экипаж долго держал лидерскую позицию. Обогнув предпоследнюю марку первым, Tsaar Peter неожиданно потерял преимущество во время лавировки и финальное огибание делал третьим после Bronenosec и Windward. "На огибании нижней марки на воротах долго думали, как обогнуть, решили огибать левую марку, но потом выяснилось, что правая была выгоднее, - объясняет рулевой команды Вячеслав Мартынов, - за счет этого потеряли преимущество. Пытались отыграться на лавировке, боролись, как могли, но не смогли улучшить позиции".  В итоге первый приход был у "Броненосца", следом финишировал китайский Windward, для которого это пока лучший результат. "Я рад, что мы добились результата, которого так хотели. Мы придерживались консервативной стратегии на старте, и это сработало", - рассказывает владелец яхты господин Фэн. Молодежная команда заняла третье место.  

Во второй гонке дня Spirit of Europe показала свой лучший результат за все время соревнований - финишировала первой. "Старт был тяжелый для нашей команды, - рассказывает Александр Екимов, - мы были у левого края стартовой линии, потом выбрали правильную сторону - пошли влево. Из середины флота нам удалось выбраться на верхнюю марку вторыми. На полном курсе обошли "Броненосца", после этого нам оставалось только держать хорошую скорость и не ошибаться". Команда с каждым днем все больше прогрессирует и теперь занимает уверенное третье место, следуя за PetiteFlamme. Лидер последних дней, Броненосец, сегодня еще больше упрочил свою позицию, и теперь его отделяет 12 очков от ближайшего преследователя - команды Pepite Flamme. 

Текущие результаты:

 

Яхта

1

2

3

4

5

6

7

Очки

1

BRONENOSEC

1

4

3

1

1

1

2

13

2

PETITE FLAMME

3

7

1

2

4

5

3

25

3

SPIRIT OF EUROPE

4

6

6

3

2

6

1

28

4

TSAAR PETER

2

1

5

7

6

3

6

30

5

WINDWARD

8
DSQ

3

4

6

3

2

5

31

6

SGM

6

2

2

4

7

4

7

32

7

VERTICALSMILE

5

5

7

5

5

7

4

38

 
 





Кирилл Фролов о втором гоночном дне RC44 Cascais Cup


МАТЧ ТВ о первых двух днях RC44 Cascais Cup


Финал RC44 2019






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru