GAZPROM TEAM RUSSIA УСПЕШНО ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES В СИНГАПУРЕ

  

21-02-2014




20 февраля российская команда Gazprom Team Russia дебютировала в соревнованиях Extreme Sailing Series в Сингапуре. С двумя приходами в первой пятерке международный экипаж российской команды показал отличную форму и готовность бороться в составе одного из самых конкурентных флотов современного профессионального паруса.

В течение четырех дней флот сильнейших команд международного профессионального паруса соревнуется в рамках первого этапа топ-серии Extreme Sailing Series в Сингапуре. Среди участников дважды победители Кубка «Америки» швейцарская команда Alinghi, победители нескольких розыгрышей Louis Vuitton Cup – новозеландцы Emirates Team NZ, победитель Volvo Ocean Race и рекордсмен кругосветного плавания француз Франк Каммас и четырехкратный чемпион Олимпиады британец сэр Бен Эйнсли.

В 2014 география Extreme Sailing Series включает три континента. Старт серии дан 20 февраля в Сингапуре, а уже 26 июня соревнования скоростных катамаранов класса Extreme 40 впервые посетят Санкт-Петербург. Параллельно с организацией домашней регаты, Яхт-клуб Санкт-Петербурга создал первую в истории Extreme Sailing Series российскую команду, под управлением двукратного участника Олимпийских Игр Игоря Лисовенко. Кроме Игоря, в состав Gazprom Team Russia вошли титулованные британские яхтсмены Поль Кембелл-Джеймс, Элистер Ричардсон и Пит Камминг. Также, в экипаже еще два российских спортсмена – участники российский профессиональных команд «Синергия» и RUS7 Алексей Кулаков и Виктор Сережкин.

Акватория соревнований первого из 8 этапов Extreme Sailing Series 2014 расположена в деловом центре Сингапура,  заливе Марина Бей. Сложность чтения ветров на огражденном высотными зданиями водном стадионе превратила, по словам участников, первый день соревнований в сплошную лотерею. «Главной задачей шкиперов и тактиков команд было предугадать изменения направления ветра на дистанции, - говорит шкипер российской команды Игорь Лисовенко, - эти расчеты нужно соединять с тактикой прохождения дистанции и борьбы с соперниками!»

Формат соревнований Extreme Sailing Series предусматривает проведение коротких динамичных гонок на ограниченном пространстве вблизи зрителей. В течение первого дня состоялось 8 гонок, во время которых каждая команда, без уважения к титулам и прошлым заслугам, поочередно находила себя в роли лидера и догоняющего. «Если вы посмотрите на результаты команд, становиться понятно, что у каждого сегодня случались взлеты и падения, - комментирует первый день соревнований Алексей Кулаков, - все дело в хаотичных порывах ветра, которые появляются на воде то здесь, то там. Если ты оказался в нужном месте в нужное время – ты обойдешь большинство соперников, ну и работа команды, конечно, очень важна».

По результатам дня Gazprom Team Russia дважды отметилась в первой пятерке. «Мы начали консервативно, не рвались вперед, затем, освоились и старались навязывать борьбу соперникам, - продолжает Игорь Лисовенко, - сразу дважды финишировали в первой пятерке и старались поддерживать такой темп до конца дня. Считаю, что наша команда сработала отлично. Впереди еще три дня гонок, мы рассчитываем на позитивные результаты!»

Соревнования Extreme Sailing Series Act 1 в Сингапуре продлятся до 23 февраля. Запланировано проведение более 20 гонок, а всего флоту из 12 команд, которые представляют 10 стран, в течение сезона предстоит выйти на старт 300 раз!

Extreme Sailing Series™ 2014 Act 1, Singapore результаты после первого дня гонок (20.02.14)
Место/команда-страна/кол-во очков:

1st Realstone (SUI) 56 очков.
2nd Alinghi (SUI) 48 очков.
3rd Groupama sailing team (FRA) 48 очков.
4th Emirates Team New Zealand (NZL) 46 очков.
5th J.P. Morgan BAR (GBR) 44 очков.
6th Red Bull Sailing Team (AUT) 43 очков.
7th SAP Extreme Sailing Team (DEN) 39 очков.
8th Oman Air (OMA) 38 очков.
9th The Wave, Muscat (OMA) 29 очков.
10th Gazprom Team Russia (RUS) 28 очков.
11th GAC Pindar (AUS) Seve 20 очков.
12th Team Aberdeen Singapore (SIN) 17 очков.

 

  теги:  Gazprom Team Russia, ESS


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОБЪЯВЛЕН ПРИНИМАЮЩИМ ГОРОДОМ ТОП-СЕРИИ ПАРУСНЫХ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES™

8 января на Лондонском бот-шоу Яхт-клуб Санкт-Петербурга и компания OC Sport объявили о проведении четвертого этапа серии парусных гонок Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге 26-29 июня. В рамках Extreme Sailing Series™ северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing.

  


РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES

23 января, Лондон-Санкт-Петербург: Яхт-клуб Санкт-Петербурга и организатор Extreme Sailing Series, компания OC Sport, подтвердили сегодня, что команда под российским флагом примет участие в серии уже с первого этапа, который откроется 20 февраля в Сингапуре. Gazprom Team Russia, в составе экипажа которой как российские, так и иностранные яхтсмены, станет 11 командой нынешнего сезона Extreme Sailing Series, где уже заявлены такие гранды профессионального паруса, как Groupama Team France, Emirates Team New Zealand, The Wave, Muscat, Alinghi и J.P. Morgan BAR.

  






Открытое первенство Санкт-Петербурга 08 августа 2016


Extreme Sailing Series™ Act5 St Petersburg 1-4 September 2016


Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru