GAZPROM TEAM RUSSIA ИДЕТ ДЕВЯТОЙ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ДНЯ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES В ОМАНЕ

  

19-03-2014




19 марта российская команда Gazprom Team Russia стартовала в соревнованиях второго этапа гонок Extreme Sailing Series в Омане. По результатам первого дня соревнований катамаран Extreme40 под российским флагом идет на 9 месте в общем зачете из 11 команд.

Султанат Оман принимает соревнования скоростных катамаранов класса Extreme 40 уже в четвертый раз. Не удивительно, что большинство участников нынешнего сезона знакомы с акваторией и готовы рисковать в борьбе за подиум второго этапа серии Extreme Sailing Series. В частности, на пресс конференции победитель прошлого сезона в Омане, американский шкипер команды Alinghi Морган Ларсон заявил, что «регата в Омане станет настоящим испытанием для команд и только лучшие смогут победить».

Не удивительно, что первый день соревнований принес ряд неожиданностей. В состоявшихся 7 гонках дня оказалось 5 разных победителей. В легком, изменчивом ветре 5-7 узлов ни одна команда не смогла показать стабильно высокий результат. Лидеры серии поочередно сменяли друг друга на вершине зачета.

Для команды Gazprom Team Russia первые гонки второго этапа оказались неудачными. Несколько приходов в хвосте флота отбросили команду в замыкающий таблицу состав. Далее, команда смогла собраться и показать несколько приходов в первой пятерке, что позволило Gazprom Team Russia поднятся на 9 место общего зачета по результатам первого дня соревнований.

В интервью по окончанию дня российские яхтсмены были немногословны. «День прошел сложно, мало ветра, - говорит баковый из Владивостока Алексей Кулаков, - не всегда получались старты, да и на дистанции тактические планы не всегда оказывались удачными, одним словом: есть над чем работать». «Впереди еще три гоночных дня, мы учтем все ошибки, допущенные сегодня», продолжает шкипер команды, участник двух Олимпиад, Игорь Лисовенко.

Второй этап Extreme Sailing Series в Омане продлиться до 23 марта. Планируется провести не менее 30 гонок.

Extreme Sailing Series™ 2014 Act 2, Muscat: результаты после первого дня  (19.03.14) 7 гонок

1st SAP Extreme Sailing Team (DEN) 48 points.
2nd Alinghi (SUI) 45 points.
3rd Groupama sailing team (FRA) 45 points.
4th The Wave, Muscat (OMA) 44 points.
5th Emirates Team New Zealand (NZL) 43 points.
6th Red Bull Sailing Team (AUT) 41 points.
7th Oman Air (OMA) 33 points.
8th J.P. Morgan BAR (GBR) 32 points.
9th Gazprom Team Russia (RUS) 25 points.
10th Realteam (SUI) 22 points.
11th GAC Pindar (AUS) 16 points.

 

  теги:  Gazprom Team Russia, ESS


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОБЪЯВЛЕН ПРИНИМАЮЩИМ ГОРОДОМ ТОП-СЕРИИ ПАРУСНЫХ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES™

8 января на Лондонском бот-шоу Яхт-клуб Санкт-Петербурга и компания OC Sport объявили о проведении четвертого этапа серии парусных гонок Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге 26-29 июня. В рамках Extreme Sailing Series™ северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing.

  


РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES

23 января, Лондон-Санкт-Петербург: Яхт-клуб Санкт-Петербурга и организатор Extreme Sailing Series, компания OC Sport, подтвердили сегодня, что команда под российским флагом примет участие в серии уже с первого этапа, который откроется 20 февраля в Сингапуре. Gazprom Team Russia, в составе экипажа которой как российские, так и иностранные яхтсмены, станет 11 командой нынешнего сезона Extreme Sailing Series, где уже заявлены такие гранды профессионального паруса, как Groupama Team France, Emirates Team New Zealand, The Wave, Muscat, Alinghi и J.P. Morgan BAR.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA УСПЕШНО ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES В СИНГАПУРЕ

20 февраля российская команда Gazprom Team Russia дебютировала в соревнованиях Extreme Sailing Series в Сингапуре. С двумя приходами в первой пятерке международный экипаж российской команды показал отличную форму и готовность бороться в составе одного из самых конкурентных флотов современного профессионального паруса.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA ДЕЛАЕТ ЗАЯВКУ НА УСПЕХ В EXTREME SAILING SERIES

23 февраля в Сингапуре российская команда Gazprom Team Russia успешно завершила первое выступление в соревнованиях Extreme Sailing Series. Начав соревнования с 10-того места, российско-британский экипаж под управлением Игоря Лисовенко, ежедневно улучшал результаты и финишировал на 8 строчке итогового зачета после 29 гонок. Следующее выступление Gazprom Team Russia состоится в Омане, где 19 марта откроется второй этап серии Extreme Sailing Series сезона 2014.

  






Открытое первенство Санкт-Петербурга 08 августа 2016


Extreme Sailing Series™ Act5 St Petersburg 1-4 September 2016


Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru