GAZPROM TEAM RUSSIA СОКРАЩАЕТ ОТСТАВАНИЕ НА ГОНКАХ EXTREME SAILING SERIES В ОМАНЕ

  

20-03-2014




20 марта в султанате Оман продолжились гонки второго этапа Extreme Sailing Series. Российская команда Gazprom Team Russia уверенно провела день, трижды финишировав в первой пятерке в 6  состоявшихся гонках. Такой результат позволил сократить отставание от лидеров зачета, хотя статистически на данный момент команда находится на 10 месте. 

Еще один день легких ветров на дистанции второго этапа Extreme Sailing Series в Омане привел к значительному уплотнению результатов в турнирной таблице. Если группа лидеров

постепенно наращивает свой отрыв, то в середине зачета обострилась борьба за право оказаться в первой пятерке по результатам этапа. Сейчас разрыв между 11 командой и 5-той составляет чуть более 10 очков, что при оставшихся 15 гонках можно назвать минимальным разрывом.

Катамаран под российским флагом начал соревнования 20 марта с положительных результатов. 4, 5 и 6 приходы дали команде Gazprom Team Russia шанс обойти ближайших соперников в общем зачете и получить перспективу дальнейшего продвижения, но фальстарт в одной из гонок нарушил тактические планы. «Именно в тот момент, когда мы приготовились к решающей атаке, фальстарт заставил нас оперативно сменить планы, - говорит тактик команды Игорь Лисовенко, - далее, нам удалось собраться и снова хорошо финишировать, но стихающий бриз заставил судейский комитет завершить гоночный день».

Чисто статистически, по результатам гонок 20 марта команда Gazprom Team Russia сместилась на 1 позицию ниже, по сравнению с результатами 19 марта. При этом, отставание от лидирующей группы наоборот сократилось.

«В целом, сегодня мы ходили намного лучше, работа команды стала слаженней, сейчас мы действительно бьемся за результат, - комментирует триммер команды, опытный британский яхтсмен Алистер Ричардсон, - по результатам дня нам удалось сократить отставание от соперников и мы с уверенностью ждем завтрашнего дня».

Соревнования Extreme Sailing Series в Омане продляться до 23 марта. 

 

  теги:  Gazprom Team Russia, ESS


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОБЪЯВЛЕН ПРИНИМАЮЩИМ ГОРОДОМ ТОП-СЕРИИ ПАРУСНЫХ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES™

8 января на Лондонском бот-шоу Яхт-клуб Санкт-Петербурга и компания OC Sport объявили о проведении четвертого этапа серии парусных гонок Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге 26-29 июня. В рамках Extreme Sailing Series™ северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing.

  


РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES

23 января, Лондон-Санкт-Петербург: Яхт-клуб Санкт-Петербурга и организатор Extreme Sailing Series, компания OC Sport, подтвердили сегодня, что команда под российским флагом примет участие в серии уже с первого этапа, который откроется 20 февраля в Сингапуре. Gazprom Team Russia, в составе экипажа которой как российские, так и иностранные яхтсмены, станет 11 командой нынешнего сезона Extreme Sailing Series, где уже заявлены такие гранды профессионального паруса, как Groupama Team France, Emirates Team New Zealand, The Wave, Muscat, Alinghi и J.P. Morgan BAR.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA УСПЕШНО ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES В СИНГАПУРЕ

20 февраля российская команда Gazprom Team Russia дебютировала в соревнованиях Extreme Sailing Series в Сингапуре. С двумя приходами в первой пятерке международный экипаж российской команды показал отличную форму и готовность бороться в составе одного из самых конкурентных флотов современного профессионального паруса.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA ДЕЛАЕТ ЗАЯВКУ НА УСПЕХ В EXTREME SAILING SERIES

23 февраля в Сингапуре российская команда Gazprom Team Russia успешно завершила первое выступление в соревнованиях Extreme Sailing Series. Начав соревнования с 10-того места, российско-британский экипаж под управлением Игоря Лисовенко, ежедневно улучшал результаты и финишировал на 8 строчке итогового зачета после 29 гонок. Следующее выступление Gazprom Team Russia состоится в Омане, где 19 марта откроется второй этап серии Extreme Sailing Series сезона 2014.

  






Открытое первенство Санкт-Петербурга 08 августа 2016


Extreme Sailing Series™ Act5 St Petersburg 1-4 September 2016


Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru