САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОБЪЯВЛЕН ПРИНИМАЮЩИМ ГОРОДОМ ТОП-СЕРИИ ПАРУСНЫХ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES™

  

09-01-2014




8 января на Лондонском бот-шоу Яхт-клуб Санкт-Петербурга и компания OC Sport объявили о проведении четвертого этапа серии парусных гонок Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге 26-29 июня. В рамках Extreme Sailing Series™ северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing.

Насыщенный календарь соревнований Яхт-клуба Санкт-Петербурга в 2014 году включает одну из самых престижных регат современного профессионального парусного спорта – гонки международной серии Extreme Sailing Series™, которые проводятся на скоростных парусных катамаранах класса Extreme40. Особенностью гонок Extreme Sailing Series™ является проведение соревнований в непосредственной близости от зрителей, что дает возможность наблюдать захватывающие состязания во всей красе.

Презентация восьмого сезона Extreme Sailing Series™ состоялась 8 января в рамках Лондонского бот-шоу. Организатор соревнований – компания OC Sport и генеральный партнер серии Land Rover назвали 8 городов на трех континентах, которые получили право принимать этапы Extreme Sailing Series™ с февраля по декабрь 2014 года. Новый сезон Extreme Sailing Series™ откроется уже 20 февраля в Сингапуре, затем, в марте, флот переместится в Оман, а оттуда, в мае – на олимпийскую акваторию Циндао. Санкт-Петербург будет открывать европейский этап Extreme Sailing Series™ 26-29 июня. Далее, соревнования пройдут в Кардифе, Стамбуле и завершатся в Сиднее, в декабре. Город, который будет принимать седьмой этап в октябре на Средиземном море, пока не оглашен.

В течение года за победу в Extreme Sailing Series™ будут бороться 9 команд, которые представляют 7 стран. Среди участников настоящие легенды современного профессионального паруса: дважды обладатели Кубка «Америки» – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing. Также, в регате примут участие титулованные команды из Австралии, Омана, Австрии и Дании. Кроме этого, каждый принимающий город имеет право заявить свою команду.

Extreme Sailing Series™ является лидером инноваций в среде профессионального паруса. Благодаря стадионному формату гонок, организаторы обеспечивают максимальный доступ зрителей к происходящему на воде. На коротких дистанциях 40-футовые катамараны соревнуются в ограниченном пространстве, а длительность каждой гонки не превышает 20 минут. Все этапы Extreme Sailing Series™ сопровождаются прямой ТВ-трансляцией, снабженной комментарием и информативной графикой. Благодаря активной деятельности организаторов, на данный момент Extreme Sailing Series™ является самым широко транслируемым на телевидении парусным соревнованием в мире!

Гонки четвертого этапа Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге будут проходить как на открытой воде Финского залива, так и в акватории Невы в районе стрелки Васильевского острова, а набережные Невы превратятся в зрительские трибуны.

«Право принимать гонки Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге является признанием плодотворности усилий, которые город направляет на развитие паруса, - комментирует презентацию командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров, - одновременно, для нас это большая ответственность, ведь соревнования такого уровня город принимает впервые. Мы будем стремиться продемонстрировать лучшим яхтсменам планеты все парусные возможности Санкт-Петербурга, чтобы соревнования топ-уровня в будущем постоянно посещали Неву. Что касается участия российской команды в гонках Extreme Sailing Series™, то подробности будут оглашены в феврале. Главное, чтобы как можно больше российских яхтсменов стали известны за рубежом!»

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Подписаться на информационную рассылку

Следить за новостями регаты на Facebook

О команде Gazprom Team Russia

 

  теги:  Gazprom Team Russia, ESS


РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES

23 января, Лондон-Санкт-Петербург: Яхт-клуб Санкт-Петербурга и организатор Extreme Sailing Series, компания OC Sport, подтвердили сегодня, что команда под российским флагом примет участие в серии уже с первого этапа, который откроется 20 февраля в Сингапуре. Gazprom Team Russia, в составе экипажа которой как российские, так и иностранные яхтсмены, станет 11 командой нынешнего сезона Extreme Sailing Series, где уже заявлены такие гранды профессионального паруса, как Groupama Team France, Emirates Team New Zealand, The Wave, Muscat, Alinghi и J.P. Morgan BAR.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA УСПЕШНО ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES В СИНГАПУРЕ

20 февраля российская команда Gazprom Team Russia дебютировала в соревнованиях Extreme Sailing Series в Сингапуре. С двумя приходами в первой пятерке международный экипаж российской команды показал отличную форму и готовность бороться в составе одного из самых конкурентных флотов современного профессионального паруса.

  






Открытое первенство Санкт-Петербурга 08 августа 2016


Extreme Sailing Series™ Act5 St Petersburg 1-4 September 2016


Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru