GAZPROM TEAM RUSSIA ПОКАЗЫВАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ В СИДНЕЕ

  

10-12-2015




Завершился первый день заключительного этапа Extreme Sailing Seriesв Сиднее. По итогам восьми гонок Gazprom Team Russia занимает 6 строчку зачета этапа.

Вопреки ожиданиям, скорость ветра восточного и северо-восточного направления в этот день не превышала 11 узлов. Российская команда открыла этап отличным результатом - вторым приходом в первой гонке. На данный момент это лучший результат Gazprom Team Russia в обновленном составе. С первых секунд гонки команда Игоря Лисовенко ввязалась в борьбу за первое место с Oman Air, затем уступила позицию и оставшуюся часть гонки главным соперником стала Team Turx, претендовавшая на второе место. В итоге на финише команды разделяла секунда.

Далее последовала чреда не самых удачных для российской команды гонок: 8-й, 9-й и два 7-х и 6-й приходы. "Мы немного спешим на стартах, - комментирует Алексей Кулаков, - сказывается волнение, но мы верим в команду и настроены на улучшение результата". По окончании дня с отрывом в 17 очков Gazprom Team Russia опережают австрийцы Red Bull Sailing Team, а после россиян в турнирной таблице следует австралийская команда 33 SouthRacing и извечные соперники - итальянская Lino Sonego.

Надо отметить, что первый день был богат на зрелищные коллизии, поломки и штрафы. Сначала Red Bull Sailing Team поцарапали борт, затем из-за столкновения с итальянской командой австралийцы 33 South Racing получили серьезное повреждение, которое обещают исправить лишь к завтрашнему дню, а во время 7-й гонки выбыли сразу две команды Lino Sonego Team и GAC Pindar. Заключительным аккордом дня стал инцидент с Red Bull Sailing Team: команда повредила значительную часть корпуса своего катамарана, "притершись" к Gazprom Team Russia.

Впереди еще три дня гонок. Следить за соревнованием в связи с разницей часовых поясов - задача непростая, однако не менее увлекательная. Завтра, 11 декабря, на официальном канале Extreme Sailing Series будет доступна онлайн трансляция гонок.  

Результаты первого дня Extreme Sailing Series Act 8 

 

  теги:  Gazprom Team Russia


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОБЪЯВЛЕН ПРИНИМАЮЩИМ ГОРОДОМ ТОП-СЕРИИ ПАРУСНЫХ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES™

8 января на Лондонском бот-шоу Яхт-клуб Санкт-Петербурга и компания OC Sport объявили о проведении четвертого этапа серии парусных гонок Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге 26-29 июня. В рамках Extreme Sailing Series™ северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing.

  


РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES

23 января, Лондон-Санкт-Петербург: Яхт-клуб Санкт-Петербурга и организатор Extreme Sailing Series, компания OC Sport, подтвердили сегодня, что команда под российским флагом примет участие в серии уже с первого этапа, который откроется 20 февраля в Сингапуре. Gazprom Team Russia, в составе экипажа которой как российские, так и иностранные яхтсмены, станет 11 командой нынешнего сезона Extreme Sailing Series, где уже заявлены такие гранды профессионального паруса, как Groupama Team France, Emirates Team New Zealand, The Wave, Muscat, Alinghi и J.P. Morgan BAR.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA УСПЕШНО ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES В СИНГАПУРЕ

20 февраля российская команда Gazprom Team Russia дебютировала в соревнованиях Extreme Sailing Series в Сингапуре. С двумя приходами в первой пятерке международный экипаж российской команды показал отличную форму и готовность бороться в составе одного из самых конкурентных флотов современного профессионального паруса.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA ДЕЛАЕТ ЗАЯВКУ НА УСПЕХ В EXTREME SAILING SERIES

23 февраля в Сингапуре российская команда Gazprom Team Russia успешно завершила первое выступление в соревнованиях Extreme Sailing Series. Начав соревнования с 10-того места, российско-британский экипаж под управлением Игоря Лисовенко, ежедневно улучшал результаты и финишировал на 8 строчке итогового зачета после 29 гонок. Следующее выступление Gazprom Team Russia состоится в Омане, где 19 марта откроется второй этап серии Extreme Sailing Series сезона 2014.

  






Фил Робертсон победил в финале Match Cup Russia


Match Cup Russia 5 день - полуфинал достойный финала


Победитель конкурса MATCH TV / Catamaran ride M32






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru