БРОНЕНОСЕЦ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ ЛИДЕРА В МАТЧ-РЕЙСЕ БЛАГОДАРЯ ПОБЕДАМ В МАРСТРАНДЕ

  

28-07-2015




Команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга завершили матч-рейс третьего этапа серии RC44 в Марстранде с разнонаправленными результатами. Если «Броненосец»  укрепил свою лидирующую позицию в зачете сезона, то «Ника» завоевала только 2 победы в семи состоявшихся 28 июля матчах.

После теплого Средиземного моря, где состоялись два этапа нынешнего календаря серии класса RC44,не по-летнему низкая температура северной Европы стала резким контрастом для 10 экипажей, которые принимают участие в третьем этапе. Кроме того, что Марстранд не оправдал своего звания летнего курорта Швеции, на акватории царил легкий ветер.

Соревнования в Марстранде для «Броненосеца» всегда особенны. Здесь команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга дебютировала в 2013 году, здесь же годом позже экипаж Владимира Любомирова завоевал титул чемпиона мира в гонках флота. Но не все шло гладко. Матч-рейс сезона 2014 в Швеции года был для команды не удачным.

Словно стремясь оправдаться за прошлый сезон, на старте Marstrand Cup 2015 «Броненосец» был практически непобедим. В семи состоявшихся матчах команда уступила только однажды – британской Team Aqua. Шесть побед позволили команде Владимира Любомирова укрепить позицию лидера общего зачета в матч-рейсе. По результатам трех этапов сезона 2015 «Броненосец» лидирует с преимуществом в 2 очка от ближайшего преследователя – Artemis  Racing.

В свою очередь, Team Nika Владимира Просихина продолжает находиться в плену неудачных результатов в матч-рейсе RC44. Если в Порто Черво в июне команда завоевала всего 1 победу (2 были отобраны вследствие штрафов), то сейчас результат не намного лучше. Команда завоевала только 2 победы в семи матчах и в общем зачете сезона опустилась с 5-ой на 7-ую строчку.






«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


RC44 Championship Tour 2017: российские медали и пятый «Броненосец»






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru