«БРОНЕНОСЕЦ» - РАННИЙ ЛИДЕР ГОНОК ФЛОТА AUDI RC44 PORTO CERVO CUP

  

19-06-2015




19 июня в рамках второго этапа серии RC44, который проходит в Порто Черво, удалось открыть зачет гонок флота. По результатам состоявшихся соревнований «Броненосец» показал более стабильные результаты и возглавил общий зачет, тогда как Team Nika финишировала седьмой.

Третий день флот Audi RC44 Porto Cervo Cup испытывает на себе последствия нестабильной погоды с легкими ветрами, которую оставил за собой удалившийся фронт. Если 18 июня после длительного ожидания на воде старт гонкам флота дать не удалось, то 19 июня комитет сделал все возможное, чтобы в турнирной таблице появились первые результаты. В поисках стабильных потоков гонки пришлось проводить на двух разных дистанциях.

Словно адаптируясь к условиям, команда Владимира Любомирова в течение дня улучшала результат. Старт первой гонки оказался неудачным, команда была на  линии раньше сигнала, но не потерялась во флоте и финишировала шестой.

Далее, благодаря второму финишу во второй гонке команда заняла третье место. Смена дистанции к старту третьей гонки дала возможность тактику «Броненосца», опытному Микеле Ивальди в полной мере проявить свой талант. Именно он, по словам Любомирова, подсказал верное решение, которое принесло победу в третьей гонке, что, в свою очередь, позволило команде подняться на первую строчку зачета.

«Микеле сегодня герой дня, его тактика и стратегия в третьей гонке дня были просто безупречны, - говорит Владимир Любомиров, - что касается первого места в таблице – отрыв от соперников минимален, и мы настроены на дальнейшую борьбу».

Тем временем, Team Nika продолжает искать «свою игру». Как и одноклубникам, команде Владимира Просихина также удалось записать победу в зачет, но два прихода в хвосте флота испортили общую «картину».

«Если вспомнить старт сезона на Мальте, то первый день гонок флота для нас закончился с подобным результатом, - комментирует Владимир Просихин, - тогда нам удалось переломить ситуацию и сейчас мы сосредотачиваемся на последующих гонках».

Audi RC44 Porto Cervo Cup продлится до 21 июня включительно. 






Кирилл Фролов о втором гоночном дне RC44 Cascais Cup


МАТЧ ТВ о первых двух днях RC44 Cascais Cup


Финал RC44 2019






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru