ИТОГИ СЕЗОНА RC44: «НИКА» - ПОБЕДИТЕЛЬ, «БРОНЕНОСЕЦ» ВТОРОЙ ПО ПЕРЕСЧЕТУ ОЧКОВ

  

29-11-2015




29 ноября на о.Верджин Горда были подведены итоги серии гонок класса RC44 сезона 2015. Борьба была настолько плотной, что на воде выявить единоличного победителя зачета гонок флота оказалось невозможно. Лидеры - команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга - «Броненосец» и Team Nika набрали одинаковое количество очков, и титул победителя сезона был присужден «Нике» по результатам чемпионата мира.

Как известно, Team Nika стартовала в заключительном этапе серии гонок класса RC44, который проходил на Британских Виргинских о-вах с 25 по 29 ноября, в качестве чемпиона мира. Этот титул экипаж Владимира Просихина завоевал в сентябре в Португалии. Тогда же «Броненосец» стал вице-чемпионом. Перед открытием RC44 Virgin Gorda Cup команды занимали второе и первое места (соответственно) в зачете гонок флота с разницей в один пункт.

Не удивительно, что завершение сезона обещало плотную борьбу между командами, благо, стабильные пассаты о.Верджин Горда обеспечили для этого наилучшие условия. Стоит отметить, что RC44 Virgin Gorda Cup стал самым насыщенным этапом сезона. За четыре дня были проведены 13 гонок, что больше чем в любой другой из состоявшихся в 2015 году четырех встреч флота класса.

С первого старта 26 ноября команды-одноклубники начали отчаянную борьбу за каждый метр дистанции с оглядкой не столько на результат этапа, сколько на общий зачет сезона. Если в первый день «Ника» была второй, а «Броненосец» - третьим, то два последующих дня Владимиру Любомирову удавалось удерживать друга и соперника позади. При этом, разница в набранных очках никогда не была достаточно существенной, чтобы обеспечить голубой лодке уверенное положение.

Для «чистой» победы каждая из команд должна была занять в итоговой турнирной таблице  этапа такую позицию, чтобы от соперника ее отделяла еще одна команда. Именно этого ни Любомирову, ни Просихину сделать не удалось. Тактики команд, титулованные Микеле Ивальди и Эд Берд в течение трех гонок заключительного дня применили все возможные инструменты борьбы, но лодки шли как склеенные. Если «Ника» показала 2,5,6 приходы, то «Броненосец» финишировал 3,6,5.

В результате, «Ника» стала четвертой в таблице RC44 Virgin Gorda Cup и набрала 9 очков в зачете сезона, тогда как «Броненосец» занял третье место по результатам этапа и также, набрал 9 очков в сезоне. Титул победителя сезона был присужден команде Владимира Просихина с учетом его победы на чемпионате мира.

Эти результаты являются наивысшими для обеих команд за время выступления в классе RC44. В предыдущем сезоне «Броненосец» был третьим в зачете гонок флота; «Ника» - пятой. В 2013 году обе команды не вошли в пятерку.

В рамках RC44 Virgin Gorda Cup 25 ноября был также разыгран и титул победителя сезона серии в зачете матч-рейс. По результатам семи состоявшихся в тот день флайтов, «Броненосец» был признан победителем сезона, а «Ника» финишировала пятой. 

Результаты RC44 Virgin Gorda Cup и сезона 2015: http://rc44.com/results/fleet-racing/2015

 






«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


RC44 Championship Tour 2017: российские медали и пятый «Броненосец»






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru