«БРОНЕНОСЕЦ» - ПОБЕДИТЕЛЬ СЕЗОНА RC44 В ЗАЧЕТЕ МАТЧ-РЕЙСА. «НИКА» ФИНИШИРУЕТ ПЯТОЙ

  

26-11-2015




25 ноября в рамках Virgin Gorda Cup определился победитель сезона класса RC44 в зачете матч-рейс. С преимуществом в четыре очка этот титул завевал экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец». Команда «Ника» Владимира Просихина в этом зачете завершила сезон пятой.

Прибыв на Британские Виргинские о-ва в качестве лидера зачета матч-рейса, экипаж «Броненосца» располагал некоторым запасом прочности в зачете матч-рейса, который выражался в двух очках преимущества перед ближайшим соперником. Но предстоящие семь флайтов могли сменить расстановку команд в первой тройке.  Известие о вынужденном отсутствии в этот день на борту Владимира Любомирова, которое пришло в последний момент, несколько осложняло ситуацию.

С первого этапа нынешнего сезона Любомиров неизменно стоял за рулем лодки, как в гонках флота, так и в матч-рейсе. Заменить шкипера смог тактик команды Микеле Ивальди, а вакантное место в команде занял молодой местный спортсмен Марк Стивенсон. Но в этом случае, Микеле пришлось объединить функции рулевого и тактика.

По словам титулованного итальянского спортсмена, двойная роль оказалась не из легких, чему способствовал неустойчивый характер ветра. Если к старту соревнований на акватории царил прекрасный ветер порядка 15 узлов, то к завершению дня, с ослаблением ветра до 6-7 узлов, порывы становились все более хаотичными.

Тем не менее, экипаж «Броненосца» отлично справился с задачей, и обеспечил себе победу в этапе и в сезоне уже к пятому флайту. Это заслуженная победа команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга: в нынешнем сезоне «Броненосец» неизменно набирал максимум очков в каждом из четырех этапов (в Кашкайс гонки матч-рейса были отменены).

В свою очередь, действующие чемпионы мира Team Nikaпровели сезон не так стабильно, если смотреть на результаты матч-рейса. Максимум побед команде Владимира Просихина удалось добыть только на Мальте, а далее команда была менее результативна. К старту завершающего этапа «Ника» подошла на седьмой строчке.

На Virgin Gorda Cup место тактика в экипаже «Ники» занял дважды победитель Кубка «Америки» Эд Берд, у которого уже есть опыт побед в классе с российскими командами. Тем не менее, недостаточная слаженность в коммуникации стоила «Нике» как минимум одного очка (штраф в матче с Ceeref). Завоевав четыре победы в пяти встречах, команда Просихина смогла подняться на две строчки в зачете и завершить сезон на пятом месте в зачете матч-рейса.

Уже с 26 ноября Virgin Gorda Cup будет продолжен в формате гонок флота. Обе команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга лидируют в этом зачете и всерьез рассчитывают на медали сезона наивысшей пробы. 

 






«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


RC44 Championship Tour 2017: российские медали и пятый «Броненосец»






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru