В СТАМБУЛЕ GAZPROM TEAM RUSSIA ДЕБЮТИРУЕТ ПОЛНОСТЬЮ РОССИЙСКИМ СОСТАВОМ

  

01-10-2015




Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Gazprom Team Russia, которая уже второй год представляет Россию в международных гонках парусных катамаранов Extreme Sailing Series, на очередном этапе нынешнего сезона в Стамбуле впервые выступит полностью российским экипажем. Соревнования открылись 1 октября.

Вместо двух новозеландских спортсменов, которые выступали с командой с начала сезона 2015 года, в состав Gazprom Team Russia вошли члены сборной России, опытный экипаж класса 49er, Павел Калинчев и Павел Карачов. Они займут позиции тактика и триммера грота соответственно.

Изменения коснулись так же и распределения ролей среди постоянных участников экипажа. Шкипер команды, дважды участник Олимпийских игр, Игорь Лисовенко дебютирует в качестве рулевого российского катамарана. Александр Божко сохранит за собой позицию триммера, а Алексей Кулаков – баковый.

Для российской команды это исторический момент, к которому  Gazprom Team Russia шла в течение двух лет. Первый состав экипажа команды в Extreme Sailing Series состоял из трех британцев и двух россиян. В 2015 году количество иностранцев сократилось до двух с тремя россиянами. Сейчас в Стамбуле полностью российский экипаж впервые выйдет на старт.

Условия, в которых обновленная команда вышла на старт гонок, оказались более чем требовательными. Как и в прошлом году, акватория Мраморного моря в южной части Стамбула приветствовала флот порывистым северным ветром порядка 20 и более узлов. В одной из гонок сильный порыв едва не опрокинул российский катамаран, но экипаж удержал баланс лодки и вернул ее в нормальное положение.

«Мы долго готовились к этому моменту, сложно скрыть волнение, которое охватывает во время гонки, - говорит рулевой и шкипер команды Игорь Лисовенко, - сегодня мы действовали очень осторожно, ведь вместе мы тренировались совсем недолго».

В семи состоявшихся гонках первого дня седьмого этапа серии, российская команда однажды была четвертой на финише, а в большинстве гонок приходила в замыкающей части флота. «Следует учитывать, что и для Павла и Павла это дебют в серии, нам еще много над чем нужно поработать, - продолжает Игорь, - не стоит ждать быстрых результатов, скорее это задел на будущее, сегодня был сделан первый шаг длинного пути».

Программа соревнований Extreme Sailing Series  в Стамбуле предусматривает гонки с 1 по 4 октября включительно. Ежедневно старт гонок в 14 00. Начиная с 2 октября, на официальном сайте серии будет осуществляться прямая видео-трансляция гонок. 

  теги:  Gazprom Team Russia, ESS


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОБЪЯВЛЕН ПРИНИМАЮЩИМ ГОРОДОМ ТОП-СЕРИИ ПАРУСНЫХ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES™

8 января на Лондонском бот-шоу Яхт-клуб Санкт-Петербурга и компания OC Sport объявили о проведении четвертого этапа серии парусных гонок Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге 26-29 июня. В рамках Extreme Sailing Series™ северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing.

  


РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES

23 января, Лондон-Санкт-Петербург: Яхт-клуб Санкт-Петербурга и организатор Extreme Sailing Series, компания OC Sport, подтвердили сегодня, что команда под российским флагом примет участие в серии уже с первого этапа, который откроется 20 февраля в Сингапуре. Gazprom Team Russia, в составе экипажа которой как российские, так и иностранные яхтсмены, станет 11 командой нынешнего сезона Extreme Sailing Series, где уже заявлены такие гранды профессионального паруса, как Groupama Team France, Emirates Team New Zealand, The Wave, Muscat, Alinghi и J.P. Morgan BAR.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA УСПЕШНО ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES В СИНГАПУРЕ

20 февраля российская команда Gazprom Team Russia дебютировала в соревнованиях Extreme Sailing Series в Сингапуре. С двумя приходами в первой пятерке международный экипаж российской команды показал отличную форму и готовность бороться в составе одного из самых конкурентных флотов современного профессионального паруса.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA ДЕЛАЕТ ЗАЯВКУ НА УСПЕХ В EXTREME SAILING SERIES

23 февраля в Сингапуре российская команда Gazprom Team Russia успешно завершила первое выступление в соревнованиях Extreme Sailing Series. Начав соревнования с 10-того места, российско-британский экипаж под управлением Игоря Лисовенко, ежедневно улучшал результаты и финишировал на 8 строчке итогового зачета после 29 гонок. Следующее выступление Gazprom Team Russia состоится в Омане, где 19 марта откроется второй этап серии Extreme Sailing Series сезона 2014.

  






Открытое первенство Санкт-Петербурга 08 августа 2016


Extreme Sailing Series™ Act5 St Petersburg 1-4 September 2016


Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru