BRONENOSEC SAILING TEAM ЗАВЕРШАЕТ ДЕБЮТНЫЙ СЕЗОН 52 SUPER SERIES НА ПЯТОЙ СТРОЧКЕ

  

20-09-2015




20 сентября команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team завершила выступление в дебютном для себя сезоне в классе ТР52. По результатам пяти этапов 52 Super Series российская команда заняла 5 строчку общего зачета.

Финальную встречу флота 52 Super Series с 16 по 20 сентября принимала «мекка» парусного спорта Португалии – яхт-клуб г.Кашкайш. Единственный этап серии, который проводится в акватории океана, оказался настоящим испытанием для 12-ти команд, которые представляли 7 стран. Российская Bronenosec Sailing Team перед стартом соревнований в Португалии занимала четвертую строчку общего зачета сезона с реальными шансами стать призером 52 Super Series 2015. Ведь от третьей строчки команду Владимира Любомирова отделяли всего 3 очка.

«Ставки в Португалии были очень высоки не только для нашей команды, но и для других, - говорит рулевой и шкипер Bronenosec Sailing Team Владимир Любомиров, - к сожалению, в целом наш план на эту регату реализовать не удалось».

В отличие от четырех предыдущих этапов серии, когда российская команда завоевывала места даже в тройке, в Португалии бороться пришлось в середине таблицы. Первые дни соревнований прошли при значительном волнении, когда высота волн достигала 6 м. При этом, прошедший перед стартом гонок шторм оставил участникам легкие ветра. Расчет поправить результат с ожидавшимся усилением ветра не сработал: помешали как тактические ошибки, так и поломки матчасти. Даже в прибрежной гонке, где «Броненосец» традиционно в этом сезоне побеждал, добиться высокого результата не удалось.

 «В прибрежной гонке мы взяли хороший старт, но были оштрафованы еще до первого огибания, уже на следующий день, когда порывы достигали 30 узлов, мы в первой же гонке лишились геннакера и подобные проблемы преследовали нашу команду и в последующие дни», - комментирует Владимир Любомиров.

Несколько выровнять результаты Bronenosec Sailing Team удалось только в последний день соревнований Cascais Cup 20 сентября. В первой гонке дня команда финишировала четвертой, что оказалось лучшим результатом «Броненосца» в течение всего этапа. Неудивительно, что завершить Cascais Cup удалось только на восьмой строчке, что привело к потере позиций в общем зачете сезона.

«Безусловно, досадно лишиться медалей сезона, но стоит учитывать, что мы выступаем в классе ТР52 только первый год и даже пятый результат во флоте, где так много опытных участников, можно считать достижением, - продолжает шкипер российской команды, - уверен, в сезоне 2016 мы сможем претендовать на медали».

Предварительный  календарь 52 Super Series 2016 года предполагает пять этапов, которые будут принимать Италия, Испания и Португалия.

24 – 29 May, Scarlino, Tuscany, Italy

27 June – 2 July, Porto Cervo, Sardinia
24 – 29 July, Puerto Portals, Mallorca

13 – 18 September, Mahon, Menorca

10 – 15 October, Cascais, Portugal

Результаты Cascais Cup 2015

Результаты 52 Super Series 2015 года

 






Итоги сезона 52SUPERSERIES 2019 для команды «Броненосец»


Броненосец идет третим на Cascais 52 SUPER SERIES Sailing Week


Броненосец третий по результатам 52SuperSeries Royal Cup






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru