BRONENOSEC 52 ОТКРЫЛ PALMA VELA С ЧЕТВЕРТОЙ СТРОЧКИ

  

05-05-2016




На о.Майорка завершился первый день гонок традиционной регаты Palma Vela. В прекрасных условиях флот класса ТР52 провел две гонки, в которых команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec 52 показала третий и шестой приходы. По результатам первого дня российская команда идет пятой.

Флот класса ТР52 в нынешнем сезоне Palma Vela один из самых многочисленных за время проведения регаты – 9 вымпелов. Большинство будущих участников 52 Super Series воспользовались возможностью провести приготовления перед ответственными стартами.

Программа регаты предполагает проведение до 8 гонок с 5 по 8 мая, в том числе и прибрежную гонку. В первый день соревнований флот провел две короткие гонки. В первой российский «Броненосец» финишировал сразу за лидерами прошлого сезона – итальянской Azzurra и Quantum Racing из США. Вторая гонка сложилась менее удачно – шестой приход.

«Пока это только старт регаты, еще рано делать какие либо выводы, - говорит тренер команды, легендарный итальянский яхтсмен Франческо ди Анджелис, - можно сказать, что начало положено и далее мы будем бороться за улучшение результата. Потенциал у команды есть».

По результатам дня российская команда разделила четвертое место с немецкой Platoon на тай-брейке. От первой тройки команду отделяет всего 1 очко. 






Итоги сезона 52SUPERSERIES 2019 для команды «Броненосец»


Броненосец идет третим на Cascais 52 SUPER SERIES Sailing Week


Броненосец третий по результатам 52SuperSeries Royal Cup






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru