BRONENOSEC SAILING TEAM ФИНИШИРУЕТ ТРЕТЬЕЙ НА ПРЕСТИЖНОЙ PALMA VELA В ИСПАНИИ

  

09-05-2016




8 мая завершились соревнования тринадцатого сезона традиционной весенней регаты Palma Vela на о.Майорка. По результатам соревнований, команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team заняла третье место в классе ТР52.

Несмотря на то, что для класса Transpack 52 соревнования на Майорке являются «разогревочными», состав участников нынешнего сезона оказался более чем впечатляющим. С 5 по 8 мая в заливе о.Пальма соревновалась первая тройка 52 Super Series сезона 2015 в составе итальянской Azzurra, американских Quantum Racing и Sled, а также, немецкая Platoon, которая завершила прошлый сезон на четвертой строчке.

К новому сезону Bronenosec Sailing Team подготовилась основательно. В межсезонье проводились работы с мачтой, было заменено перо руля, приобретены паруса и произведена покраска. Первая проверка готовности к сезону состоялась в марте в Валенсии, где по инициативе Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась совместная тренировочная сессия «Броненосца» и ряда других команд.

Изменения коснулись и состава экипажа. На позиции стратега с российской командой дебютирует известный британский яхтсмен Эдриан Стед. Резюме британца включает участие в Олимпийских Играх, титулы чемпиона мира и Европы в классе Farr40 и в Mini Maxi, несколько кампаний в Кубке «Америки». В классе ТР52 Стед провел несколько успешных сезонов с командами RAN и Quantum Racing.

Нынешний сезон Palma Vela запомнится участникам в первую очередь, нехарактерной погодой. Шли дожди, на акватории царил легкий ветер да еще и с непривычных для этого региона направлений. Тем не менее, организаторам удалось практически полностью выполнить программу соревнований. Из запланированных для класса ТР52 восьми гонок состоялось семь.

Bronenosec Sailing Team начали соревнования с пятой строчки: первый и второй день гонок оказались не самыми удачными. Проведенная «работа над ошибками» позволила значительно улучшить показатели именно в решающий момент регаты. 7 и 8 мая Bronenosec Sailing Team значительно улучшила результат и поднялась сначала на четвертую, а затем, на третью строчку.

По мнению командора Яхт-клуба Санкт-Петербурга и рулевого Bronenosec Sailing Team Владиира Любомирова, место в тройке на Palma Vela –высокий результат для старта сезона: «К новому сезону 52 Super Series наша команда готовится очень серьезно. На Майорке мы проверили работу всех звеньев команды и добытый результат позволяет чувствовать себя уверенно перед стартом первой регаты 52 Super Series 25 мая в Скарлино».






Итоги сезона 52SUPERSERIES 2019 для команды «Броненосец»


Броненосец идет третим на Cascais 52 SUPER SERIES Sailing Week


Броненосец третий по результатам 52SuperSeries Royal Cup






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru