BRONENOSEC SAILING TEAM ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ СЕЗОН 52 SUPER SERIES В СКАРЛИНО

  

24-05-2016




Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team провтдит последние приготовления перед началом соревнований первого этапа нового сезона 52 Super Series, который состоится 25-29 мая в тосканском курорте Скарлино.

На соревнования первого этапа нового сезона 52 Super Series прибыли 11 команд из восьми стран. Среди участников  Palma Vela 2016 первая тройка 52 Super Series 2015 в составе итальянской Azzurra, американских Quantum Racing и Sled, а также, немецкая Platoon, которая завершила прошлый сезон на четвертой строчке.

Bronenosec Sailing Team дебютировала в классе TP52 в прошлом году и по результатам этапа в Порто Черво добилась места на пьедестале. Свой первый сезон в классе российская команда завершила на пятой строчке, с дефицитом в 3 очка от призовой тройки.

К новому сезону Bronenosec Sailing Team подготовилась основательно. В межсезонье проводились работы с мачтой, было заменено перо руля, приобретен новый комплект парусов и произведена покраска. Первая проверка готовности к сезону состоялась в марте в Валенсии, где по инициативе Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась совместная тренировочная сессия «Броненосца» и ряда других команд, в том числе Azzurra, Gladiator, Alegre и турецкой Provezza.

Первое соревнование международного календаря для российской команды прошло, в целом, успешно. На Майорке, в рамках традиционной Palma Vela команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга начала с пятой строчки, но финишировала третьей. 

На Майорке Bronenosec 52 выступла с обновленным экипажем. На позиции стратега с российской командой дебютировал известный британский яхтсмен Эдриан Стед. Обширное резюме британца включает участие в двух Олимпийских Играх, титулы чемпиона мира и Европы в классе Farr40 и в гонках Mini Maxi, несколько кампаний в Кубке «Америки». В классе ТР52 Стед провел несколько успешных сезонов с командами RAN и Quantum Racing.

Сейчас в Скарлино команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга провела тренировочную гонку и готовится к первым стартам. Согласно с программой регаты, в пятницу, 27 мая, запланирована прибрежная гонка. Остальные дни состоятся гонки по петле.

Entries for Scarlino 2016:

Alegre (Andy Soriano GBR/USA)
Azzurra (Roemmers family, ITA/ARG)
Bronenosec (Vladimir Liubomirov, RUS)
Gladiator (Tony Langley, GBR)
Paprec (Jean Luc Petithuguenin, FRA)
Platoon (Harm Müller-Spreer, GER)
Provezza (Ergin Imre, TUR)
Quantum Racing (Doug DeVos, USA)
Rán Racing (Niklas and Catherine Zennström, SWE)
Sled (Takashi Okura, USA)
Xio Hurakan (Giuseppe Parodi, ITA).

Официальный сайт серии: http://www.52superseries.com/






Итоги сезона 52SUPERSERIES 2019 для команды «Броненосец»


Броненосец идет третим на Cascais 52 SUPER SERIES Sailing Week


Броненосец третий по результатам 52SuperSeries Royal Cup






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru