«БРОНЕНОСЕЦ» ВТОРОЙ НА СТАРТЕ ГОНОК ФЛОТА RC44 BERMUDA CUP

  

04-03-2016




На Бермудских о-вах продолжаются соревнования первого этапа RC44 Championship Tour 2016. 3 марта состоялись первые гонки флота сезона, по результатам которых команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» занимает второе место.

Если в первый день RC44 Bermuda Cup, когда проходил матч-рейс, ветра было много, то на старте гонок флота наоборот – недостаточно. Первая гонка состоялась при комфортных 15 узлах, а далее, в течение дня, ветер стихал до 10 и менее узлов, добавляя сложностей в тактические построения команд.

Столь неустойчивый ветер отчасти определил значительный разброс результатов в четырех состоявшихся гонках флота. Стабильно выступить удалось немногим. А столкновение словенской Cereef и шведской Artemis на старте уже первой гонки стало причиной ухода шведов с дистанции. Cereef, как нарушившая правила, была дисквалифицирована в первой гонке и получила 2 штрафных очка в общий зачет этапа. Тем не менее, чемпионы мира 2013 года остальные три гонки дня провели очень уверенно: две победы и третий приход.

Команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» и «Ника» уверенно начали день. Экипаж Любомирова хорошо стартовал в первой гонке и на огибании первого знака обошел ветеранов и постоянных соперников – британскую «Акву». Так была завоевана первая победа.

В стихающем ветре лавировка второй гонки не удалась вовсе и «Броненосец» на первом знаке был только шестым. Далее сумели немного отыграть – четвертый финиш. После двух гонок «Аква» и «Броненосец» разделяют первую строчку с пятью очками.

В третьей гонке «обгон» соперника не получился: «Аква» побеждает, «Броненосец» - четвертый. Был шанс сократить отставание в турнирной таблице до одного пункта, когда в заключительной гонке дня экипаж Любомирова шел вторым, а британцы – четвертыми. Между ними была российская «Катюша», которая на первом огибании была оштрафована и пропустила тактического соперника на третье место.

В итоге: многократные победители предыдущих сезонов, Team Aqua лидируют. «Броненосец» второй в турнирной таблице с отставанием в 3 очка.

Team Nika Владимира Просихина провела день с переменным успехом. Начала с третьего прихода, а после второй гонки оказалась четвертой в турнирной таблице. Затем, вернулась на третью строчку, но не удержалась и сползла снова на четвертое место. Когда утром 4 марта комитет принял решение восстановить результат Artemis Racing, "Ника" и вовсе оказалась пятой..

«Катюша» закончила день седьмой.

Главный судья соревнований перенес старт второго дня гонок флота RC44 Bermuda Cup на час ранее – на 11ч. местного времени. 

 

 





Кирилл Фролов о втором гоночном дне RC44 Cascais Cup


МАТЧ ТВ о первых двух днях RC44 Cascais Cup


Финал RC44 2019






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru