«НИКА» И «БРОНЕНОСЕЦ» ОТКРЫВАЮТ СЕЗОН RC44 В КАЧЕСТВЕ ФАВОРИТОВ

  

01-03-2016




Уже 2 марта на Бермудских о-вах открывается новый сезон гонок класса RC44. Яхт-клуб Санкт-Петербурга будут представлять действующий чемпион мира команда Team Nika Владимира Просихина и вице-чемпион мира - команда «Броненосец» Владимира Любомирова.

В завершение 2015 года на Британских Виргинских о-вах команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга подарили болельщикам парусного спорта действительно захватывающую борьбу за титулы победителей сезона в гонках флота и в матч-рейсе. Стоит напомнить, что по итогам пяти этапов 2015 года, «Ника» и «Броненосец» закончили соревнования с одинаковым количеством очков в гонках флота. Тогда титул победителя сезона был присужден команде Владимира Просихина как чемпиону мира. «Броненосец» закончил сезон вторым в гонках флота и первым в зачете матч-рейса. Чемпионом мира в классе RC44 «Броненосец» был в 2014 году.

Завоеванные титулы выдвигают команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга в круг фаворитов юбилейного сезона класса. В борьбе RC44 Bermuda Cup 2-6 марта соревноваться с российскими лодками будут еще шесть команд: шведские команды Artemis, британские Penninsula Petroleum и Team Aqua (единственная команда, которая выступила во всех сезонах класса с 2006 года), словенский Ceeref и российская «Катюша» Александра Новоселова.

В качестве тактика в новом сезоне в составе «Ники» будет прославленный рулевой Кубка «Америки» Эд Берд, который уже выступал с командой в заключительном этапе 2015, а ранее соревновался с «Синергией». Афтергард экипажа «Броненосца» не претерпел изменений - итальянский маэстро Микеле Ивальди сохранил позицию тактика в экипаже Владимира Любомирова.

Как известно, календарь соревнований класса в 2016 включает шесть этапов. После Бермуд флот отправится в испанский курорт Сотогранде, где уже в мае будет разыгран титул чемпиона мира. В июле флот впервые посетит Великобританию, в сентябре RC44 ждут в Кашкайш и завершится сезон в ноябре на Мальте.

Формат гонок не изменился. RC44 Bermuda открывается гонками матч-рейса, а последующие четыре дня будут посвящены гонкам флота. 

 





«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


RC44 Championship Tour 2017: российские медали и пятый «Броненосец»






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru