КОМАНДЫ ЯХТ-КЛУБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ТРОЙКЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПЕРВОГО ЭТАПА RC44 CHAMPIONSHIP TOUR

  

07-03-2016




С 2 по 6 марта Королевский яхт-клуб Бермудских о-вов принимал первый этап нового сезона RC44 Championship Tour. По результатам соревнований команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» и «Ника» в серьезном противостоянии с сильнейшими яхтсменами планеты завоевали второе и третье места соответственно.

Завершив сезон 2015 с превосходными результатами, экипажи Яхт-клуба Санкт-Петербурга справедливо считались на старте нового сезона претендентами на наивысшие награды. В рамках Bermuda Cup российским командам противостояли опытные соперники, в том числе, многократные победители серии британская Team Aqua, чемпионы мира 2013 года словенская Cereef и ветераны класса, участники Кубка «Америки», шведская команда Artemis, которая была представлена основным и молодежным составами.

Формат соревнований RC44 Championship Tour не претерпел изменений: первый день Bermuda Cup был посвящен матч-рейсу, а далее соревнования продолжились в формате гонок флота. В состоявшихся 2 марта шести флайтах «Ника» одержала 4 победы, а «Броненосец» - 5, но экипаж Любомирова был оштрафован за столкновение со словенцами в первом матче на 2 очка, которые были вычтены из зачета сезона по матч-рейсу.

На старте гонок флота команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга продемонстрировали разнонаправленные тренды. Если «Броненосец» закончил гонки 3 марта вторым в общем зачете, то «Ника» была только пятой. Такие же позиции российские команды сохранили и на следуюзий день.

 Для экипажа Владимира Просихина переломным оказался предпоследний день соревнований, когда «Ника» выиграла одну из гонок и дважды была второй. Этот результат позволил команде подняться в тройку.

Для «Броненосца» 5 марта наоборот оказалось самым неудачным днем. Команда Владимира Любомирова и Микеле Ивальди допустила ряд серьезных тактических просчетов, которые отодвинули команду на четвертую строчку с дефицитом в 6 очков к лидирующей все дни подряд Team Auqa. Судьба медалей этапа должна была решиться в заключительный день соревнований.

Утро 6 марта оказалось непривычно безветренным. Начала первой гонки пришлось ждать несколько часов. Да и когда флот вышел к стартовой линии сила ветра не превышала 5 узлов. Именно в этих условиях, по словам комментаторов, «у Микеле Ивальди, казалось, появилась прямая связь с богами ветра». Итальянский тактик команды «Броненосца» безошибочно направлял лодку в те точки дистанции, где появлялись усиления ветра. Двигаясь от пятна к пятну «Броненосец» наращивал преимущество и, в итоге, закончил день с двумя так необходимыми победами.

Владимир Любомиров: «Вчера мы сделали несколько непростительных ошибок и оказались на четвертой позиции. Условия были хорошие, поэтому, винить кроме себя некого. Сегодня в очень сложных условиях, в слабом и очень нестабильном ветре, наш тактик не сделал ни одной ошибки и мы выиграли две гонки. Считаю, что это прекрасное начало сезона. Команда выступила на высоком уровне». 

Перед Эдом Бердом, тактиком команды «Ника», также стояла непростая задача. Предпоследний день соревнований команда Просихина завершила с одинаковым количеством очков со словенской Cereef, которая уже выиграла 4 гонки из 10 состоявшихся на тот момент. В решающий момент российской команде удалось удержать за собой соперника, словенцы финишировали шестыми и пятыми в двух гонках дня, тогда как «Ника» была третьей и четвертой. Это обеспечило экипажу чемпионов мира 2015 третью строчку зачета RC44 Bermuda Cup.

RC44 Bermuda Cup 02-06 марта, официальные результаты после 12 гонок флота:
1. Team Aqua - 37
2. Bronenosec Sailing Team - 39
3. Team Nika - 42
4. TEAM CEEREF - 46
5. Peninsula Petroleum - 49
6. Artemis Racing - 57
7. Katusha - 68
8. Artemis Racing Youth - 83

 





«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


RC44 Championship Tour 2017: российские медали и пятый «Броненосец»






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru