GAZPROM SWAN 60 ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТУДА, ГДЕ ВСЕ НАЧАЛОСЬ

  

12-09-2016




В классе Gazprom Swan 60 амбиции сегодня показала команда Tsaar Peter, которая с самого начала гонки держалась в числе лидеров. Уже на последнем огибании в непосредственной близости от финиша "Царь Петр" обошел главного соперника в зачетной группе - яхту Arobas - и финишировал первым. По итогам пересчета команда заняла 6 место, и это лучший результат в классе GazpromSwan 60 в сегодняшней гонке. "Действительно удачный день для нашей команды. - комментирует тактик Томмазо Киеффи, -  Мы взяли хороший старт, прошли всю гонку довольно ровно, без единой ошибки, поддерживали хорошую скорость. Все это заслуги экипажа".

В команде Tsaar Peter в этом году много известных российских яхтсменов, а в роли шкипера выступает Екатерина Скудина. "Мы пригласили в экипаж очень профессиональных спортсменов. - рассказывает Михаил Кондратьев, менеджер команды и член экипажа, - Каждый из их - настоящий  мастер своего дела. Нам нравится гоняться большой командой, а Swan 60 для этого отлично подходит. Также важен соревновательный момент во флоте монотипов - ведь без пересчета по гандикапу всегда гораздо азартнее. Кроме этого, у нас достаточно большая и конкурентная группа (прим.: о Mini Maxi). Два года назад мы участвовали в чемпионате мира в классе Gazprom Swan 60 на яхте Spirit of Europe и нам хорошо запомнился этот опыт, поэтому мы снова на Swan 60".

Второе место в классе Gazprom Swan 60 досталось лидерам вчерашней гонки - датчанам Vertical Smile. В зачете группы Mini Maxi яхта Петера Лебрандта заняла 8 место. На третьей позиции в классе монотипов Gazprom Swan 60 (11 место в группе Mini Maxi) сегодня команда Spirit of Europe, экипаж в большей степени состоит из финских яхтсменов-представителей яхт-клуба HSK. "Мы не могли упустить возможность поучаствовать в регате-праздновании юбилея верфи Nautor's Swan, ведь весь этот флот был построен у нас на родине, в Финляндии, - рассказывают члены экипажа. - Rolex Swan Cup- удивительное по своей энергетике соревнование, в котором обязательно стоит принять участие. Мы собрали команду единомышленников и друзей с целью в будущем участвовать также в других парусных соревнованиях в таком составе. В нашей команде есть как новички, так и искушенные яхтсмены, но все мы получаем отличный опыт, гоняясь на  Swan 60. Кстати, трое из нашего экипажа в этом году прошли регату Nord Stream Race". Команда Сергея Бородинова SGM привела лодку к финишу 7-й, что по результату пересчета обеспечило 12 место в зачетной группе.    

Уже вечером погода в Порто-Черво резко изменилась: небо заволокло тучами и полил дождь. Завтра теплый южный сирокко ослабнет до 7-10 узлов, возможны грозы и ливни, а это значит, что участникам регаты придется решать непростые тактические задачи. На 15 сентября запланировано проведение длинной гонки.

Полные результаты второй гонки Rolex Swan Cup>>










Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru