ШВЕЙЦАРЦЫ ОФОРМИЛИ ДУБЛЬ НА НЕВЕ

  

04-09-2016




В Петербурге с 1 по 4 сентября прошел 5-й этап парусных гонок Extreme Sailing Series. Вакватории Невы у Петропавловской крепости соревновались команды семи стран, и по результатам 24 гонокпобеду одержала швейцарская команда Alinghi.Экипаж Gazprom Team Russia занимает 6 строчку зачета.

На старт заключительного дня соревнований российкая команда вышла в качестве догоняющей, но, все еще сохраняя шансы возвращения в групу лидеров. В течение дня Gazprom Team Russia показывала уверенные результаты и в последней гонке пришла к финишу второй, обеспечив себе шестое место в общем зачете этапа.

В решающий момент команда смогла собраться и завоевать максимальное количество очков. Конкуренция во флоте сильнейших яхтсменов платены более чем острая, но российская команда доказала что у нее есть потенциал, и второй финиш в последней гонке лишнее тому подтверждение.

«Мы знали, что этот этап будет сложным, и он полностью оправдал ожидания. Здесь мог победить только сильнейший экипаж. Могу сказать, что каждый из членов команды выложился на 100%. Нам просто немного не хватило опыта»,– сказал рулевой команды Gazprom Team Russia Фил Робертсон.

Команда Alinghi победила в 5-ом этапе Extreme Sailing Series™, опередив своего главного соперника Oman Air. Теперь на счету швейцарского экипажа две победы в Серии этого сезона. Alinghiначала 4-ыйдень с выигрышной позиции, но к старту финальной гонки количество очков команды совпадало с результатом Oman Air, что только добавило напряжения последнему и решаеющему заезду. Команда Ларсона (Oman Air)преследовала своего соперника, но допустилаошибку. Команда Псарофагиса (Alinghi)оторвалась вперед и выиграла гонку.

Нешуточная борьба разыгралась между Red Bull Sailing Team и SAP Extreme Sailing Team за третье место, но именно австрийцы вышли вперед.

В финальной гонке дня британцы Land Rover BAR Academy финишировали в тройке лидеров, что обеспечило молодой команде, под руководством 4-х кратного олимпийского чемпиона сэра Бэна Эйнсли, 5-е место в общем зачете этапа.

Португальский экипаж Sail Portugal – Visit Madeira по итогам 4-х дней соревнований занимает седьмую позицию. Команда готовится встретить остальных участников Extreme Sailing Series в родной акватории – 6-й этап серии пройдет с 22 по 25 сентября на архипелаге Мадейра, Португалия.

Итоги 5-го этапа Extreme Sailing Series™:

Место / Команда / Баллы

1Alinghi (SUI) 255 баллы

2 Oman Air (OMA) 249 баллы

3 Red Bull Sailing Team (AUT) 226 баллов

4 SAP Extreme Sailing Team (DEN) 223 баллов

5 Land Rover BAR Academy (GBR) 209 баллов

6 Gazprom Team Russia (RUS) 207 баллов

7 Sail Portugal - Visit Madeira (POR) 206 баллов

 

Общая зачетная таблица Extreme Sailing Series™ 2016 по итогам 5-ти этапов:

Место / Team / Points

1 Oman Air (OMA) 58 баллов

2 Alinghi (SUI) 53 балла

3 Red Bull Sailing Team (AUT) 52 балла

4 SAP Extreme Sailing Team (DEN) 43 балла

5 Land Rover BAR Academy (GBR) 39 баллов

6 Sail Portugal - Visit Madeira (POR) 33 балла

7 CHINA One (CHN) 29 баллов

8 Team Turx (TUR) 11 баллов

9 Gazprom Team Russia (RUS) 7 баллов

  теги:  ESS


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОБЪЯВЛЕН ПРИНИМАЮЩИМ ГОРОДОМ ТОП-СЕРИИ ПАРУСНЫХ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES™

8 января на Лондонском бот-шоу Яхт-клуб Санкт-Петербурга и компания OC Sport объявили о проведении четвертого этапа серии парусных гонок Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге 26-29 июня. В рамках Extreme Sailing Series™ северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing.

  


РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES

23 января, Лондон-Санкт-Петербург: Яхт-клуб Санкт-Петербурга и организатор Extreme Sailing Series, компания OC Sport, подтвердили сегодня, что команда под российским флагом примет участие в серии уже с первого этапа, который откроется 20 февраля в Сингапуре. Gazprom Team Russia, в составе экипажа которой как российские, так и иностранные яхтсмены, станет 11 командой нынешнего сезона Extreme Sailing Series, где уже заявлены такие гранды профессионального паруса, как Groupama Team France, Emirates Team New Zealand, The Wave, Muscat, Alinghi и J.P. Morgan BAR.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA УСПЕШНО ДЕБЮТИРУЕТ В EXTREME SAILING SERIES В СИНГАПУРЕ

20 февраля российская команда Gazprom Team Russia дебютировала в соревнованиях Extreme Sailing Series в Сингапуре. С двумя приходами в первой пятерке международный экипаж российской команды показал отличную форму и готовность бороться в составе одного из самых конкурентных флотов современного профессионального паруса.

  


GAZPROM TEAM RUSSIA ДЕЛАЕТ ЗАЯВКУ НА УСПЕХ В EXTREME SAILING SERIES

23 февраля в Сингапуре российская команда Gazprom Team Russia успешно завершила первое выступление в соревнованиях Extreme Sailing Series. Начав соревнования с 10-того места, российско-британский экипаж под управлением Игоря Лисовенко, ежедневно улучшал результаты и финишировал на 8 строчке итогового зачета после 29 гонок. Следующее выступление Gazprom Team Russia состоится в Омане, где 19 марта откроется второй этап серии Extreme Sailing Series сезона 2014.

  






Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.


Открытое первенство Санкт-Петербурга 08 августа 2016


Extreme Sailing Series™ Act5 St Petersburg 1-4 September 2016






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru