СМЕНА ЛИДЕРА ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ СОРЕВНОВАНИЙ EXTREME SAILING SERIES В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

  

02-09-2016




В Северной столице завершился второй день соревнований пятого этапа Extreme Sailing Series. В свежем ветре состоялись еще семь динамичных гонок, по результатам который на первую строчку поднялась команда султаната Оман – OmanAir. Gazprom Team Russia второй день гонок принес смешанные результаты.

Устранив технические неполадки, причиненные столкновением с маркой дистанции днем ранее, экипаж Моргана Ларсона OmanAir2 сентября продемонстрировал все, на что он способен. В семи состоявшихся годках команда финишировала в тройке во всех гонках, кроме двух. Это позволило экипажу султаната Оман сместить с первой строчки ранних лидеров из Дании SAPExtreme, которые, в свою очередь, переместились на третье место. Вторыми стабильно идут швейцарцы Alinghi– команда, которая выиграла этап в Санкт-Петербурге в 2014 году.

Для российской команды второй день сложился противоречиво. Как и днем ранее, GazpromTeamRussiaв первой половине дня добилась лучших результатов, чем ближе к завершению сегодняшних гонок. Уже во второй гонке команда Фила Робертсона финишировала первой, и далее еще дважды была в тройке.

Фил Робертсон, рулевой Gazprom Team Russia:

Результаты дня смешанные: мы добились первой победы на домашней воде, мы дважды были в тройке, но с другой стороны мы несколько раз финишировали предпоследними. Как и днем ранее полные курсы и смена галсов на полных курсах являются недостаточно проработанным элементом маневрирования в гонке. Завтра для нас важнейший день этапа. Мы должны определить на какую строчку итогового зачета мы претендуемю Шансы у нас неплохие, несмотря на то, что мы сейчас статистически идем последние всего 15 очков отделают седьмую команду от первой тройки. Для столь динамичных гонок это очень незначительный отрыв.

Соревнования пятого этапа Extreme Sailing Series продолжатся в Санкт-Петербурге 2 сентября. Старт гонок, традиционно, запланирован на 14:00. Гоночная деревня на пляже Петропавловской крепости открыта для посещения в течение дня.

Extreme Sailing Series Act5, 02 сентября:

1.       Oman Air (OMA) 142 балла

2.       Alinghi (SUI) 137 баллов

3.       SAP Extreme Sailing Team (DEN)130 баллов

4.       Red Bull Sailing Team (AUT) 122 балла

5.       Sail Portugal - Visit Madeira (POR) 119 баллов

6.       Land Rover BAR Academy (GBR) 117 балов

7.       Gazprom Team Russia (RUS) 115 баллов.

Информация:

GazpromTeamRussia – команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга, представляющая Россию в международной серии гонок парусных катамаранов Extreme Sailing Series с 2014 года. В сезоне 2015 команда дважды поднималась на пьедестал серии: в Циндао (Китай, бронза) и в Гамбурге (Германия, серебро). Команда выступает при поддержке компании «Газпром». 

  теги:  WMRT, ESS






Фил Робертсон победил в финале Match Cup Russia


Match Cup Russia 5 день - полуфинал достойный финала


Победитель конкурса MATCH TV / Catamaran ride M32






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru